-
Rediska
Мой аквариум 15 литров (Rediska) - стр. 16
Сегодня полностью умер весь рогалистник. По аквариуму теперь кружатся его хлопья, скоро они начнут гнить, как извлекать не слив полностью воду?
-
барон Х (не икс)
Отключите ненадолго фильтр, пусть осядут. Откачайте сифоном что откачается. Не парьтесь, что удалось не все убрать. Включите фильтр снова - мелочь он соберет. Не переживайте, опять-таки - гниение отмерших частей растений в аквариуме явление естественное, существенно на параметры воды оно не повлияет, поскольку большую-то часть Вы убрали.
-
Rediska
Спасибо за совет. Я уже просто с ума сошла с этим аквариумом, мне ночью снится как у меня рыбы гибнут. Я как маньяк каждый день вглядываюсь в него: а вдруг у рыбы в поведении появились отклонения, а вдруг растение начало гнить, а вдруг...и до бесконечности. Чтобы я ни делала-всё не так. Я уже целую упаковку Ниплы извела, а нитрит как был, так и есть. То 0,1, то 0,2. Везде пишут, что это допустимая доза, но у меня гуппи ведут себя неадекватно при таком нитрите, видимо скоро «отъедут». Блин, я уже близка к тому, чтобы не мучить рыб, раздать их и оставить в аквариуме только растения.
Простите, получилось наверное слишком эмоционально. Просто это крик души
-
Rediska
Не могу я,к сожалению, позволить себе больший
объём
С аквариумом для петуха я это учла, через неделю будет месяц как он киснет
В магазине как средство борьбы с нитритами предложили sera toxivec. Я не стала брать, а может надо было?
-
AnnaS
Rediska, и мне дохлые рыбы уже по ночам снятся... И опять эта "борода" вылезла (или олений рог, или и то и другое). Не унывайте, все получится. Может, с 15 литров и неправильно начинать, но хоть рыб из 15 литров можно временно в небольшую ёмкость отсадить, а с аквариума ведро воды вылить, и все начать с начала... Представляю, если бы я начала с 300 литров, и там бы начали болеть рыбы и гнить растения... Нет уж, пусть будет пока 20 литров, а следующий - ну, максимум 60.
-
Rediska
Спасибо вам за поддержку, AnnaS!
-
Roman
Где те отзывы, которые вас смутили? Препарат реально РАБОТАЕТ. Что уже крайне важно. И он работает четко в соответствии с инструкцией.
Это не препарат для установления баланса или чего-то похожего. Это палочка-выручалочка при форс-мажорах. Когда в аквариуме беда и вам нужно спасти гидробионтов от тяжелых азотистых.
Нитрит, если он продуцируется и ничем не утилизируется, ес-но вернется. Это логично.
Это не препарат для установления баланса или чего-то похожего. Это палочка-выручалочка при форс-мажорах. Когда в аквариуме беда и вам нужно спасти гидробионтов от тяжелых азотистых.
Нитрит, если он продуцируется и ничем не утилизируется, ес-но вернется. Это логично.