Вроде бы это простейший клапан. Так у них в интсрукции написано. Я так понимаю, если что, рвется в этом месте. Замазала все клеем, все стыки и соединения. Не буду сегодня подключать. Пущай сохнет. :-):
-
Zlatka
Мой маленький аквариум "Кусочек подводного мира" на 60 литров (Zlatka) - стр. 16
-
Zlatka
Ю.В., Спасибки за разъяснения! :co_ol:
-
Doctor_Zig
У Вас на фото я заметил, что остались кольца от родных крышек. Если мне не показалось, конечно... Их нужно обязательно убрать! Тогда крышки будут закрываться плотнее. :-ok-:
-
Zlatka
Вот расскажу немного про аквариум. Баллон СО2 уже функционирует больше месяца, а за аквариумом то ухаживается, то не ухаживается, праздники. Конечно, не совсем запустила, вносила удобрения, меняла воду, рыбки конечно кормленые. Но вот параметры воды не отслеживала.
С растениями растут и водоросли. На мхе красивой шапкой разрослась зеленая водоросль.:)У меня такой раньше не было. Нитчатка по моему. Но она меня особо не раздражает, даже как то вписывается в общую обстановку. :hi_hi_hi: И ее фотография получилась така красивая, четкая. Тут аквариум не с первого раза нормально сфотографировать получается, а водоросль, вот сразу получилась. Хорошо что она так не бесит, как черная борода, которую я вижу все реже и меньше. А эта даже красиво колышется на течении и живет на мхе, ближе к лампе. Убираю ее, потом заново нарастает зеленая мочалочка.
Радует что разрастается моя любимая травка элеохарис парвула. С одной стороны уже островок получился.
Микроантемум Монте Карло тоже нарастил полянку довольно быстро.
Очень странно продолжает расти нимфеодис тайвань. Если раньше, в другом грунте, он давал пышные кустики, то теперь, под каждым листиком сразу идут корешки и новый отросток, нарастил такую вот бороду корней.Сначала мне это нравилось, потом надоело, все повыдирала с корнями. Оставила один кустик для разрастания.
Кстати, по поводу большого количества воздушных корней у растений, вычитала где то, что причина нехватки удобрений в воде. Тогда растения начинают наращивать корни, что бы взять из воды побольше макро и микро элементов. Как вы с этим согласны? Хотела бы узнать любое мнение. Я вот думаю, что раньше был более питательный грунт и всего хватало, теперь, аквариум перезапущен в конце сентября и не успел как следует заилится.
Протестировала воду и действительно, фосфаты 0.2 и нитраты между 5-10. Теперь решительно настроилась более тщательно следить за удобреньками и не давать себе спуску. :bo_ga_tyr: Хочу увидеть у себя водяные, колыхающиеся джунгли.
А вот валлиснерия перестала расти после смены грунта и перезапуска. :-( Почему? Для меня большая загадка.
Протестировала воду и действительно, фосфаты 0.2 и нитраты между 5-10. Теперь решительно настроилась более тщательно следить за удобреньками и не давать себе спуску. :bo_ga_tyr: Хочу увидеть у себя водяные, колыхающиеся джунгли.
А вот валлиснерия перестала расти после смены грунта и перезапуска. :-( Почему? Для меня большая загадка.
-
Zlatka
Аквариум на сегодня.
-
Zlatka
Вот давно хотела спросить на счет данио леопардового. Их у меня 5 штучек в акваиуме. Всегда подвижные, веселые ребятки. Такое чувство, что не 5 данио, а целых десять, носятся по всему объему, что то делят друг с другом, интересно наблюдать. Есть еще неоны 5 штучек. До покупки данио, неоны обычно тоже, резвились, как то взаимодействовали друг с другом, теперь тихо. Но самое главное, данюшки, по моему только самцы, гоняют неонов. Что они от них хотят, не пойму.
Вот засняла видео.
...
Как это нормальное поведение для данио или же у меня бесноватые какие то товарищи попались? Я думаю неоны стресуют?
Второй вопрос о вулканической лаве. Решила присмотреть себе лаву на будущее. Но не большие камни, а дробленую, что бы можно было под основной грунт, возвышения делать или горки. Цены неприятно удивляют, как только для аквариума. так заоблачная цена за пол кило, я уже молчу о больших камнях лавы для декорации.Но тут наткнулась на лаву для барбекю. Слышали про такую? В заглавии смешано все: "Lava Rock Stone for BBQ Chiminea fish tank aquarium Gas Barbecue" , вообщем и барбекю, и аквариум. Еще в описании вставлено что может использваться как мульча для сада, растения обсыпать округ. Но главное, цена в два раза дешевле, чем для аквариума. Может кто нибудь пользовался такой лавой, безвредная ли она? Поделитесь опытом и мнением.
Вот засняла видео.
...
Как это нормальное поведение для данио или же у меня бесноватые какие то товарищи попались? Я думаю неоны стресуют?
Второй вопрос о вулканической лаве. Решила присмотреть себе лаву на будущее. Но не большие камни, а дробленую, что бы можно было под основной грунт, возвышения делать или горки. Цены неприятно удивляют, как только для аквариума. так заоблачная цена за пол кило, я уже молчу о больших камнях лавы для декорации.Но тут наткнулась на лаву для барбекю. Слышали про такую? В заглавии смешано все: "Lava Rock Stone for BBQ Chiminea fish tank aquarium Gas Barbecue" , вообщем и барбекю, и аквариум. Еще в описании вставлено что может использваться как мульча для сада, растения обсыпать округ. Но главное, цена в два раза дешевле, чем для аквариума. Может кто нибудь пользовался такой лавой, безвредная ли она? Поделитесь опытом и мнением.
-
Roman
Я бы сказал быдловатые )) Будут мешать другой рыбе (
В составе если нет ничего сверхъестественного, то мне кажется вполне можно использовать. Аквариумные товары получают +50% к своей стоимости только потому что они аквариумные ;;-)))
-
AndreBens
Именно из такого пакета - не пользовался. Но вот вам встречный вопрос: мой мешок лавы собирался где-то в Ростовской области. Со слов, где-то в труднодоступных местах. Как думаете, подойдет для барбекю? :-): В Аквариуме уже давно успешно лежит. Сначала кипятил, т.к. на ней были остатки мхов и грунта. Потом без обработки в аквариум расположил.
Лава есть лава, лишь бы не шлак от металлургии. Конечно можно.