Наринэ

Это плавниковая гниль (пецилии)? - стр. 16

ИринаД У меня карантинились привезённые с Птичьего рынка пецилии. Они и привезены-то были с рваными плавниками,белёсые.
Карантинились где? В общий аквариум не высаживали? Контакт стареньких и новеньких был?
Рыб брали с одного магазина? Старенькие рыбы оттуда?
ИринаД И у старых пролеченных по новой началось. Сначала у одной, потом у второй и у самца.
По-новой началось что именно?
Ирина, я так и буду вытягивать вопросы по симптомам?
ИринаД

По-новой это значит хвосты и чешуя
Рыбы приобретены в разных местах
В общий аквариум больных рыб не сажала. Последняя партия сразу жила в ведре, с аэрацией. Плавники были изначально разрушены. Улучшений не было и я их начала лечить.
А старенькие заболели в общем аквариуме. Снова. И я достала из ведра прошедших лечение (но недокарантиненых) и посадила в новый аквариум.
В ведре осталась 1 и 3 пришли лечиться

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Контакта старых и новых не было

Добавлено спустя 8 минут 34 секунды:
Вот фото

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
еще

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
фото могу только по 1 шт

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
ярко красный самец

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Последние 2 фото- это самая нездоровая рыбка из карантина сейчас покажу. Рыбка с пятнышками на хвосте. Микки

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
и вот
Фото Это плавниковая гниль пецилии ? (photo#45911)
Фото Это плавниковая гниль пецилии ? (photo#45912)
Фото Это плавниковая гниль пецилии ? (photo#45914)
Фото Это плавниковая гниль пецилии ? (photo#45915)
Фото Это плавниковая гниль пецилии ? (photo#45916)
Наринэ

ИринаД А старенькие заболели в общем аквариуме. Снова. И я достала из ведра прошедших лечение (но недокарантиненых) и посадила в новый аквариум.В ведре осталась 1 и 3 пришли лечиться
Вот вам и контакт. Добавили новую болячку.
Не вижу я ничего страшного по фото. Не нужно лечить антибиотиком. Можно что-то легкое широкого спектра действия.
Например, Омнипур или трипафлавин-ультра, на долгосрочное лечение, т.е. примерно лечить неделю.
Можно в Омнипур долгосрочно и параллельно ванночки с трипафлавином-ультра( по 30мин, через каждые 12 часов)

Попробуйте, это менее вредно. Бесконечно лечить нельзя, особенно антибиотиком. Нужно в любом случае, когда повторно, менять препарат. Там Ольга выше объясняла правильно.
ИринаД

Катюша! Я понимаю всё... Но была полная смена воды и добавление антибиотиков, поэтому я приняла решение, что в водной среде с антибиотиком, если и будет контакт, то сразу и "убьётся" зараза.
Cпасибо за помощь и разъяснения.
Но что-то мне мой милый красненький самец не внушает уверенности......Хоп и без плавничков вдруг рыбка
Наринэ

ИринаД Но была полная смена воды и добавление антибиотиков, поэтому я приняла решение, что в водной среде с антибиотиком, если и будет контакт, то сразу и "убьётся" зараза.
Сразу не убивается, даже антибиотиком. Аквариумы и отсадники после лечения или вымирания рыб, идут на дезинфекцию после этого не просто так.
ИринаД Но что-то мне мой милый красненький самец не внушает уверенности. Хоп и без плавничков вдруг рыбка
Вот я не вижу, чтобы он был без плавников. Может Вы слишком к ним придираглядываетесь?
ИринаД

Ну,приглядываюсь, да)))) Любимый мой. Ненаглядный)))) Надеюсь, отрастут. Пару дней назад он выглядел иначе. Только верхний плавник, спинной был растрёпан. Сегодня хуже видок у него..

Теперь всё буду хлоркой обрабатывать. Понадеялась на антибиотики. Спасибо, Катюша
Наринэ

ИринаД Надеюсь, отрастут. Пару дней назад он выглядел иначе. Только верхний плавник, спинной был растрёпан. Сегодня хуже видок у него.
Ирина, попробуйте те препараты, что я описала выше(Омнипур, трипафлавин-ультра)
Должно помочь и менее вредно. Покупаются в зоомагазине.
ИринаД

Это только через 2 дня смогу купить. Раньше не смогу выбраться в город. Дома есть Бактопур, антипар, малахитовый зелёный. В каком-то из этих препаратоа можно подержать рыб до покупки нужных средств?
arlecchino

Бактопур+ пол дозы малахитовый зелёный
ИринаД

Спасибо! Сейчас переведу потихонечку в этот состав.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
У меня есть некое сомнение- у меня в 30 литрах 5 пецилий. Это всё одна партия с Птичьего рынка. Подруга привезла. Они бодренькие, становятся ярче.... Но не много ли рыб на 30 литров? Я аммиак меряю, всё хорошо, но вдруг многовато рыб?