noka

Мальки петушка - стр. 15

Доброго утречка! У меня вопрос: затянутый малёк успеет набрать нормальный размер, если улучшить кормление? Ситуация следующая: отнерестились у меня петухи, я ради эксперимента перенесла гнездо в 30-литровый травник, который собиралась перевезти на работу :-): .Кроме цыплят, там живут 4 вишни и куча улиток. Дома ремонт, хлопоты, и я мальков своих подзабыла. Кормила сперва инфузорией, затем уксусной нематодой, недавно перешла на аулофорус. Тут глянула историю - оказывается, малявкам моим почти 2 месяца, а они мелкие совсем! Приплод был незапланированный, поэтому особых условий не создавала - ни грелки, ни фильтра, ни продувки. Температура комнатная, около 22 гр. Однако ребятки, несмотря на мелкий размер, весьма шустрые, отхода почти нет. Сосчитать не могу, они весь день в джунглях ковыряются. Таки если я ощутимо прибавлю им рацион - выровняются ли они?
noka

Добавлю: подмены были минимальные, неделю назад замерила фосфат - высокий, близко к 10. Увеличила подмены, жду нитратный тест по почте.
Ksuhich

Ясно. Впредь буду аккуратнее и трепетнее. Спасибо всем за ответы и дельные советы.
serg_42

noka Таки если я ощутимо прибавлю им рацион - выровняются ли они?
Оно надо конкретно на внешний вид смотреть. Два месяца - это должен быть уже вполне приличный рыбасик-подросток.
У меня был выводок, которых полтора месяца вообще никто не кормил, по причине того, что "все уехали в отпуск". :nez-nayu:
Бедолаги поели всех катушек. Понятно, что были сильно "затятнуты". Совсем слабых я позже слил. Но несколько штук из этого помёта сформировались в довольно таки неплохих петюнь.
noka

serg_42
Оно надо конкретно на внешний вид смотреть. Два месяца - это должен быть уже вполне приличный рыбасик-подросток.
У меня был выводок, которых полтора месяца вообще никто не кормил, по причине того, что "все уехали в отпуск". :nez-nayu:
Бедолаги поели всех катушек. Понятно, что были сильно "затятнуты". Совсем слабых я позже слил. Но несколько штук из этого помёта сформировались в довольно таки неплохих петюнь.
Вот я вчера на своих поближе глянула - вроде дела неплохо идут. За 5 дней на аулофорусе резко прибавили в размерах, уже различима чешуя и синева проблёскивает. Надеюсь, вытяну детишек)
Аллина

Здравствуйте. У меня нерестились петушки, так как это первый опыт выхаживания мальков, было очень много вопросов и ещё больше ошибок. В итоге почти все мальки погибли, осталось только 2 малька (им 2 недели). Когда мальки плывут вокруг них какое то облако, толи грязи...толи чего ещё (предполагаю, что эти тоже скоро погибнут). Скажите , пожалуйста, что это может быть и как подобного избежать в дальнейшем. Прикреплю фото, может на них что то будет видно ( вокруг малька белое облако).
Фото Мальки петушка (photo#119261)
serg_42

Аллина Когда мальки плывут вокруг них какое то облако
Скорее всего это бактериалка.
Можно внести аптечный Йодинол.
Дозировка - до 1 мл/10 литров воды. Вносится на ночь. Свет отключается.
Повторное внесение возможно через неделю, после 30%-й подмены воды. Можно Метиленовый Синий (метиленку) капать (без фанатизма, по инструкции). С ним передоза, как правило, не бывает.
Но его в аквариум капать нельзя, можно только в нерестовик или в отсадник, т.к. он попутно убивает полезные бактерии и валит баланс в аквариуме.
Аллина Скажите , пожалуйста, что это может быть и как подобного избежать в дальнейшем.
Температуру держать 27'C и выше. Покровное стекло обязательно.
Для защиты малька первое время можно метиленку. Потом она постепенно выводится подменами.
Аллина

Спасибо Вам огромное! Сегодня буду пробовать.
Аллина

Скажите, пожалуйста, после использования йодинола, можно ли использовать метиленовый синий и через какое время тогда? Просто, где мы сейчас живём в зоомагазинах вряд ли будет метиленовый синий (попробую спросить), а во Псков поедем через пару дней только.
serg_42

Аллина можно ли использовать метиленовый синий и через какое время тогда?
Можно. В любое время.
Но скорее всего с этой бактериалкой и Йодинол прекрасно справится.
Можно ещё почитать вот эту тему: Melafix (Мелафикс)