-
AnnaS
Детский аквариум 10 литров (AnnaS) - стр. 15
Dormidon, очень мне понравился Aquael leddy set на 54 литра, и по цене он выходит, как и 20-литровый Ferplast capri, и как 33-литровый Prime... Я только так поняла, что свет там недостаточный (а смогу ли поменять потом, добавить, я не соображу никак). Ну, и Ferplast на 20 литров пластиковый, что с детьми безопаснее, а для переезда удобнее и не так затратно... А хочется же здесь и сейчас начать "сажать сад".
-
AnnaS
Ну вот, прошла неделя с момента переселения. Петушок жив, вроде здоров. Плавает по всему аквариуму, но больше, конечно, подальше от течения.
Подмены делаю ежедневно по три литра. Авкасейф не добавляю.
Сегодня изменения в тестах Аммиак всё ещё высокий, значит, продолжать делать ежедневные подмены воды?
Подмены делаю ежедневно по три литра. Авкасейф не добавляю.
Сегодня изменения в тестах Аммиак всё ещё высокий, значит, продолжать делать ежедневные подмены воды?
-
AnnaS
Читала-читала я про азотный цикл, и, видимо, плохо читала.
Тесты на сегодня такие Нитриты почти ноль, а аммиак есть... Получается, нет бактерий, которые перерабатывают аммиак? А нитратов больше должно быть?.. И что с этим всем делать?
Петушок чувствует себя хорошо. И мне нравится эта рыбка, совсем не скучная: плавает, окрестности изучает, в корабле прячется иногда. Стекло, видимо, как зеркальце работает, т.к. наш любимец постоянно у стекла "красуется", хвост расправляет... На мой взгляд, ему намного лучше в новом доме, чем в бокале (поведение его стало интереснее наблюдать, а ему, может и обратно в бокал хочется).
А ещё мы заказали ещё один маленький аквариум. Конечно, очень хочется аквариум на 50-60 литров, и, возможно, когда-нибудь он у нас будет. Но пока будет на 20 литров, Ferplast capri, фильтр и светильник в комплекте. Аквариум пластиковый, сделала всё-таки выбор в пользу безопасности, разбить не так страшно, и 20 литров воды не так страшно пролить, как 60 (моя сестра держала аквариум и 200 литров, и ей нравилось, а сейчас переехала в Москву и не хочет заводить, говорит, нечем будет с соседями расплатиться). И грунт остался, надеюсь, хватит его на второй аквариум.
И корабль я точно переселю в 20 литров, в этот он совсем не вписывается.
Тесты на сегодня такие Нитриты почти ноль, а аммиак есть... Получается, нет бактерий, которые перерабатывают аммиак? А нитратов больше должно быть?.. И что с этим всем делать?
Петушок чувствует себя хорошо. И мне нравится эта рыбка, совсем не скучная: плавает, окрестности изучает, в корабле прячется иногда. Стекло, видимо, как зеркальце работает, т.к. наш любимец постоянно у стекла "красуется", хвост расправляет... На мой взгляд, ему намного лучше в новом доме, чем в бокале (поведение его стало интереснее наблюдать, а ему, может и обратно в бокал хочется).
А ещё мы заказали ещё один маленький аквариум. Конечно, очень хочется аквариум на 50-60 литров, и, возможно, когда-нибудь он у нас будет. Но пока будет на 20 литров, Ferplast capri, фильтр и светильник в комплекте. Аквариум пластиковый, сделала всё-таки выбор в пользу безопасности, разбить не так страшно, и 20 литров воды не так страшно пролить, как 60 (моя сестра держала аквариум и 200 литров, и ей нравилось, а сейчас переехала в Москву и не хочет заводить, говорит, нечем будет с соседями расплатиться). И грунт остался, надеюсь, хватит его на второй аквариум.
И корабль я точно переселю в 20 литров, в этот он совсем не вписывается.
-
serg_42
ИМХО всё в пределах нормы.
Аммиак падает (судя по динамике насыщенности цвета).
Нитрит чуть "розовит". Я бы подмены пока перестал делать (на пару дней), посмотрел бы за аммиаком.
Если будет стабильно зеленоватым, или будет уменьшаться - то смотреть за нитрИтом.
А дальше - видно будет.
На нитрАты в ближайшие пару недель можно вообще не смотреть.
-
AnnaS
Вчера воду не подменяла. Сегодня тесты такие.
Можно уже не подменять ежедневно воду? А как часто и какой объем подменять?-
serg_42
Нет, всё. Пока не надо.
Время от времени следим за нитрИтом и читаем вот это: Подмена воды в аквариуме
Недельки через две надо будет обязательно посмотреть на нитрАт.
-
AnnaS
Воду не подменяю. Тесты сегодня такие
Убрала я корабль, в 20-литровом пусть будет пиратская тема (совсем обойтись без корабля дети не хотят)
Когда оптимально начать подменивать воду, и в каком объеме/как часто это делать?Убрала я корабль, в 20-литровом пусть будет пиратская тема (совсем обойтись без корабля дети не хотят)
-
serg_42
Всё отлично.
А чтобы нитрАт был в районе 15 мг/литр. А то растючка без нитрата будет плохо расти.
Подмена воды в аквариуме
-
Dormidon
AnnaS, Сергей ответил, я немного дополню
. Ориентируйтесь на нитраты, но и регулярно лучше делать подмены.. от 10 до 20 процентов раз в неделю. В вашем случае, это 1-2 литра. Если слишком много нитрАта, лучше делать подмены, например, через два дня.. Т.е. не желательно сразу менять половину воды, хоть и раз в неделю.
. Ориентируйтесь на нитраты, но и регулярно лучше делать подмены.. от 10 до 20 процентов раз в неделю. В вашем случае, это 1-2 литра. Если слишком много нитрАта, лучше делать подмены, например, через два дня.. Т.е. не желательно сразу менять половину воды, хоть и раз в неделю.
-
AnnaS
По кормлению петушка ещё вопрос. Кормим только сухими "червячками" от Тетры. Этого достаточно? Нужно какое-то разнообразие, или можно так и кормить его всю жизнь сухариками тетравскими?
Что касается растений, для меня это все из области фантастики пока. Даже роголистник, который, везде пишут, самый неприхотливый, у меня чуть живой, одна веточка вообще осыпалась уже. Остальные тоже "на ладан дышат".
Что касается растений, для меня это все из области фантастики пока. Даже роголистник, который, везде пишут, самый неприхотливый, у меня чуть живой, одна веточка вообще осыпалась уже. Остальные тоже "на ладан дышат".