-
елена Топоева
Первый в жизни аквариум на 70 литров (lorika) - стр. 15
Мне кажется, что крапчатый альбинос.Думаю, не принципиально, но лучше одного вида.
-
Ю.В.
По мне, так крапчатый альбинос.
Да, Виды разные, стало быть и стаи разные.
Да, Виды разные, стало быть и стаи разные.
-
lorika
елена Топоева,Ю.В., спасибо большое. Очень помогли. А то я в магазине запуталась. Они похожи для моего неискушенного взгляда. А продавцам я не верю... все врут, называя, по разному.
И штербы у нас стоят дороже значительно. И вообще, вроде магазин известный, а ценники в реальности чувствительно отличаются от тех, что на сайте. Это было неприятно. Мне банально, не хватило бы денег, будь, все рыбки в наличии.
Но и.. к сожалению, крапчатый альбинос наш был в магазине только один. Появятся ли еще, сказали возможно, но не скоро.
Забрали его и последних трех неонов, каких я хотела. Больше нету. Завтра поедем в другой. Если повезет, докупим таких же неончиков. Безумно нравятся они. Красивые. При подмене один неончик неожиданно у нас выпрыгнул наружу :ny_tik: Был пойман и закинут обратно. Не знаю, как они это переносят. Теперь держится поодаль от двух других. Выживет, не выживет теперь переживаю. Вообще неоны в аквариуме сразу спрятались под корягу и замерли. Корм неонам не дала. Вряд ли они бы приплыли. Только сомикам. Эти сразу сообща поели зеленую таблетку.
И вообще, они без вопросов подружились, как родные. Новый сомик выглядит более холеным и толстеньким. Может, нешему первопроходцу чего-то не хватает? Параметры воды сегодня утром 27.01.2018
NH3/NH4 - 0
NO3 - 5
NO2 - 0,1
PH 8
KH -8
GH -13
Вчера очистила от налета стенки. Сначала пыталась губкой для мытья посуды. Но налет очень жесткий. И шершавый слегка. Пластиковой карточкой на самом деле очень удобно. Мути в воде стало кампец сколько. Но за ночь, вроде осело. Губку в фильтр я купила, не знаю, на сколько она мелкопористая. Но в магазине она была одна такая, остальные все крупнее. Чисто на глаз ячейки немножко меньше. Думаю теперь, когда ее заменить так, чтобы не навредить, можно.
Карантинить я этих рыбок не стала. Да, скорее всего, это ошибка и в случае чего придется лечить весь аквариум. Это я понимаю. Но, если карантин, как написано в теме про карантин минимум месяц, то первопроходец наш тоже еще карантин не прошел. Всего неделю сидит. Кто из них здоров еще вопрос.. Только он один "карантинится" в 70-ти литрах, а четырех рыбок сажать даже в 20. Это несправедливо. И мы их скорее угробим там без фильтра, только не подменах...
-
lorika
И еще про этих неонов, не могу разобраться как они называются.
Где-то на сайтах он называется Неон золотой (Paracheirodon innesi var.)
И где-то Неон бриллиантовый или алмазный.
Даже у нас на сайте в темах И это золотой неон. И это золотой неон. И это золотой неон.
Кто из них кто? Спрашиваю потому что не могу пока найти где их купить.
-
Ю.В.
Первое фото- 70% бриллиантовый, 30% синий неон альбинос. В реале можно отличить по особенно ярким точкам у глаз у бриллиантового неона.
Второе фото- зеленый неон костелло.
Третье фото- золотой неон.
Второе фото- зеленый неон костелло.
Третье фото- золотой неон.
-
serg_42
lorika, мой Вам совет - притормозите! Запустите сначала тех, что есть. Прокарантинте.
Не дай Бог что случится - и будет печалька.
p.s.
У меня десяток неонов уже вторую неделю на карантине сидят. И до сих пор в одном из них я не совсем уверен.
-
lorika
Спасибо. Буду считать, что у нас бриллиантовые.
Хорошо. Не поедем. Сколько карантинить тех что уже есть?
2 коридораса. 3 неона. Сидят в основном аквариуме на 70 литров.
Здесь речь шла о 14 шт. Если бы они были в наличии, я бы купила стайку штук 7, ну не больше 10-ти.
3 неона будут считать себя стайкой или им будет не комфортно?
Я собственно, докупить сегодня хотела только для того, чтоб стайка у них была.
ОК. Допустим (не дай Бог) один из них таки болен. Почему Вы его не отсаживаете от остальных? Он же всех заразит. И они все умрут. Или это как то не так работает?
-
serg_42
Две недели достаточно.
А смысл? Они до меня в магазине месяц в одной банке сидели.
Пока я просто внимательно за ним наблюдаю - то ли он просто тихоня, который в силу своего характера, больше предпочитает уютный угол нежели драчливую компанию, то ли у него действительно проблемы со здоровьем. Иногда он присоединяется к толпе, но чаще старается уединиться. Кушает нормально, вместе со всеми.
-
Маргарита
Потому что даже если один действительно болен, то не исключено, что остальные уже тоже заразились, коли сидели долгое время вместе. Просто в зависимости от иммунитета и особенностей заболевания, болезнь может проявиться позже. И по закону подлости уже в аквариуме.
-
lorika
Вот и у нас сейчас один так же себя ведет. То со всеми, то прячется за камни под корягой. Вчера пока свет не выключился они так и просидели под корягой все. В полутьме, сначала один показался, потом стали парой всплывать. Третий то присоединится к ним, то спрячется.
Сегодня, как только свет включился, такие удивленные выплыли все. Потусовались по всем углам аквариума и опять спрятались. Посидят, посидят, опять покажутся. Но всегда сначала один, потом вдвоем поплавают, потом втроем. Потом тот, что последним присоединяется, первым же и прячется. И еще он чуть меньше остальных.
NH3/NH4 - 0 утром 28.01.2018
Посмотрите, пожалуйста, если есть минутка, нормально они себя чувствуют/ведут? Или я чего-нибудь не вижу и не замечаю? Если бы смотрели на них в магазине, вы бы их купили?
https://youtu.be/Kr_OdDjD3o4
Еще спросить хотела. В магазинах их подсвечвают, каким то синим светом, что они светятся очень красиво в полумраке. Это что за свет такой? Типа какой-то ультрафиолет?