Ver0nika Ответили, что был лично ими привезен из Польшы, там им делали под заказ.
Категорически утверждать не буду, но чет мне кажется, что это какая-то лажа. Атман- китайская фирма. Из неплохих, да. Но чтоб производство переносить в Европу? Да еще и фирменный нестандарт делать? Не верится. Сделать его могут и в Питере, если понадобится.
Этот?
...
внешний фильтр, как мне кажется (могу ошибаться) что-то из Resun. Внутренний... Да, по видео и фото напоминает ФАН, скорее всего 2, может 3. Но и отличается. Возможно, какая то модификация мне неизвестная. Но, скорее, неизвестная мне подделка. Уж на атмановскую линейку точно не похож.
Ахтунг, вопрос. Если это "атман под заказ", то почему укомплектован явно не атманом?
Далее. Сам аквариум. Да, похож на серию AR. Правда, там сейчас крышки другие. Да и фильтр в крышку встроен.
Короче, слабо я верю в эту лапшу по производству атмана в польше под заказ. А китайским внешником я бы не пользовался вообще. Из соображений безопасности. Сколько там под Вами этажей?
ПС Как по мне, то для начинающего аквариумиста с рыбой явный перебор. И спланирован с т.з. малави этот аквариум не корректно.