За 12 часов картина в кружке та же.
Как впрочем и магистральный фильтр с китайской лампочкой. В аквариуме все то же болото.
Коагулянт бессилен перед моими штаммами эвглены. -
stvital
Панорамный узкий аквариум 100 литров (stvital) - стр. 15
-
AndreBens
Скорее всего коагулянт г. Или, что вероятнее, не для этого. Всё-таки для бассейна назначение, а не для питьевой воды. Гиацинт вон как отработал. По нему от всех кто пробовал, были только хорошие отзывы. Ну значит надо ещё фильтр ПП попробовать с меньшими порами. У меня вообще губка зелень убрала. Губка Гантель для мойки авто, я напополам режу для маленькой помпы. Но год их не покупал, они стали делаться из более мягкого поролона. Надо которые более упругие брать. По крайней мере те что к нам возят.
-
Max
Количество энергии для убивства эвглены определяется энергией и временем, увеличивая время за счет увеличения диаметра, мощность облучения не увеличиваем. Где то читал, что рабочей зоной в уфо является 5 мм зона прилегания к лампе.
-
stvital
Вот фильтр через сутки.
Утомила она меня. Заказывать и ждать новую лампу не хочу. 5 мм фильтр ставить - хз, даже если поможет, не вернётся ли вновь. Антибиотики или химию лить... Хз. Печалька.
Эвглене он как решето видать. Утомила она меня. Заказывать и ждать новую лампу не хочу. 5 мм фильтр ставить - хз, даже если поможет, не вернётся ли вновь. Антибиотики или химию лить... Хз. Печалька.
-
serg_42
Я сейчас в одну свою 30-литровую баночку лью самодельный Melafix (Мелафикс) (на спирте), для профилактики колуманариоза.
В этой баночке меня конкретно "доставала" бактериальная плёнка на поверхности. Никак избавиться не мог.
Так вот, на 4-й или на 5-й день внесения мелафикса, обратил внимание, что плёнка пропала.
Не знаю как будут вести себя водоросли, но я бы в этой ситуации попытался бы повносить мелафикс, тем более что он баланс не нарушает.
-
stvital
Пользовался какой-то тряпкой синтетической в рулоне, без эффекта, ватой с положительным эффектом. Синтепона нету у меня.
-
Max
Речь не о синтепоне, речь о Микрофибра для борьбы с цветением воды в аквариуме ну или картридж на 5 мкм (см. там же).
-
stvital
Вчера сделал подмену, вернул родную губку в фильтр. Ещё скорость фильтрации уменьшил в половину.
Сегодня видна небольшая положительная динамика. Понаблюдаю несколько дней. Потом тряпку намотаю или фильтр куплю 5мкм. Интересно конечно, что фильтр 25 мкм не фильтрует, а тряпка микрофибра фильтрует, хоть и прозрачная на свет, и нити видно.
Разводить самомесы или сыпать прочие вещества пока не буду.
Сегодня видна небольшая положительная динамика. Понаблюдаю несколько дней. Потом тряпку намотаю или фильтр куплю 5мкм. Интересно конечно, что фильтр 25 мкм не фильтрует, а тряпка микрофибра фильтрует, хоть и прозрачная на свет, и нити видно.
Разводить самомесы или сыпать прочие вещества пока не буду.
-
stvital
Аквариум потихоньку очищается.