Нелена

Смешанные болезни. Неопытный аквариумист - стр. 15

veronixon Что у них за болячка такая?
Я уже отвечала на этот вопрос:
Нелена Колумнарис солью не возмешь, тут скорее всего смешанная инфекция. Бактериалка на фоне инфузорно-паразитарного, поэтому и соль помогает.
возможно колумнарис + инфекция паразитарного происхождения, т.е. эктопаразит (триходины, хилодонеллы, костия, тетрахимены, ихтик, т.е. инфузорно-паразитарного происхождения, еще проще - что-то из простейших) имхо.
veronixon Они могут по травиться лекарствами? Еще один странно движется по кругу.
Я написала вам дозировку которую выдерживают мальки. Именно лекарством потравится - нет. Тут всё чисто.
От болезни погибнуть могут. К сожалению мы не волшебники.
veronixon Половинная малахитки, вы посчитали 5,5 мл. Это я и внесла с Антибаком.
Вы слишком сильно волнуетесь. Вы всё сделали правильно!
Оставьте рыб в покое, погасите свет. Аэрацию на полную. Пусть сидят до утра.
Теперь только ждать.
veronixon

Тот малек погиб, другие мелкие тоже еле живы. Боюсь выживут лишь подростки.
Где муллинезии и др рыбы обратно включила грелку, а дальше?

Добавлено спустя 17 минут 9 секунд:
Они уже подвергались однократному лечению Антибаком и Антипаром с мес назад. На них не было проявлений заболеваний тогда, выдержат ли сейчас?
Нелена

veronixon Тот малек погиб, другие мелкие тоже еле живы. Боюсь выживут лишь подростки.
Малька лечить очень сложно, реагирует на любые изменения в воде, слишком хрупка его жизнь.
включите им свет и покормите чуть-чуть, малек не должен быть на голодовке. Сегодня малькам ничего не вливать.
veronixon Где муллинезии и др рыбы обратно включила грелку, а дальше?
Там что-то плохо? Есть какие-либо симптомы?
veronixon Они уже подвергались однократному лечению Антибаком и Антипаром с мес назад. На них не было проявлений заболеваний тогда, выдержат ли сейчас?
Они - это про кого?
Зачем вливать лекарства если не было симптомов?
veronixon

Они все тогда сидели в одном аквариуме - гуппи, муллинезии, мечи, данио, анцитрус.
По этому лечила совместно. Потом разделила по аквариумам.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Вчера муллинезии начали чесаться. Остальные пока признаков не подают.
Нелена

veronixon Вчера муллинезии начали чесаться. Остальные пока признаков не подают.
Как бы странно это не звучало из моих уст, но я не сторонница лечения и вливания лекарств, только потому что рыбка почесалась.
Рыбы чешутся не только от болезней, иногда виновата вода, жесткость воды, многие параметры(аммиак, нитрит, pH).
Давайте еще немного подождем с этой аквой, если чесотка усилится, то просто напишите здесь.
Обратите внимания после чего рыбы чаще чешутся(подмена воды, корм).
veronixon

Они начали чесаться практически сразу после того как у них по гостили заболевшие подростки мальков.
veronixon

Может им стоит Пимафикс капать? Он вроде повышает иммунитет, регенерацию и от вторичных инфекций тоже.
Нелена

veronixon Они начали чесаться практически сразу после того как у них по гостили заболевшие подростки мальков.
Есть такое понятие- возрасла нагрузка на баланс, в маленьких объемах он очень шаткий, увеличили количество рыб, система не выдержала. Без тестов, фантазировать можно долго)))
В ближайшие дни, сделайте несколько подмен воды, всё остальное - рыба справится сама.
Может им стоит Пимафикс капать? Он вроде повышает иммунитет, регенерацию и от вторичных инфекций тоже.
Пока ничего не нужно капать.
повышает иммунитет - это конечно "громко" сказано)))
Постарайтесь как можно меньше химии вливать в аквариумы, рыбы дольше проживут и будут здоровее.
veronixon

Как скажете.

Добавлено спустя 27 минут 28 секунд:
У одного из мальков мелких на глазу белый мох выступает, да так явно и выглядит как куст высокий. Рты опять по белели. Может все таки добавить им соль?

Добавлено спустя 41 минуту 10 секунд:
Воду в акте с муллинезиями и мечами сменила на 40%. Вроде ведут себя как обычно и признаков нет. С взрослыми гуппи вчера сменила 5 л - с ними норма.
Мелкие чешутся и обростают налетом, есть труппы.
Illusion

Колумнарис это очень жестокая болячка, тем более, если она еще и с инфузориями. Выживут сильнейшие. У меня 1 мечик остался жив из 13
Придерживайтесь рекомендациям. У вас мальки, что еще более усложняет лечение. :ny_tik: