Наринэ

Поочередное вымирание рыб в аквариуме - стр. 15

Illusion Купила йодинол.
Какие действия с йодинол?
Дозировка 1 мл на 10л. Вносить первые три дня каждый день после подмены воды, потом только раз в три дня, также после подмены.
еще через неделю дозировка уменьшается: 5мл на 100л, или 0,5 мл на 10л. вносить 1 раз в неделю после подмены.
Йодинол растворяете отдельно в баночке и вливаете в отсадник, лучше всего вносить в два-три этапа с интервалом по времени(10-15мин)
и для удобства и точности дозировки, йодинол лучше отмерять шприцом из чел. аптеки.
Успехов.
Illusion

В общем дело такое, хорошо заметила перед внесением. Йодинол уже, как 2 года, просрочен. Завтра куплю новый :ny_tik:
Наринэ

Illusion Йодинол уже, как 2 года, просрочен. Завтра куплю новый
С чеком и обратно в аптеку, должны заменить. Очень странно, обычно в аптеках такой просрочки не встретишь.
Но просроченным препаратом пользоваться нельзя. Когда купите другой, проверяете срок годности не отходя от прилавка.
Illusion

Вчера было первое внесение йодинола. Хочу уточнить, йодинол после подмены вносить первоначальную дозировку?
Лолита

Illusion Хочу уточнить, йодинол после подмены вносить первоначальную дозировку?
Да.
Наринэ Дозировка 1 мл на 10л. Вносить первые три дня каждый день после подмены воды
Illusion

БактоТабс давать перестала, кормлю мотылем. Брать мотыль со дна у нее пока плохо получается, но уже лучше и быстрее справляется. Округлилась и какашки "хорошие" :-) Пятен пока нет, никаких признаков болезни тоже пока нет. Концентрации соли поддерживаю в дозировке 1 ст. ложка на 10 литров (после подмены довношу).
Еще вопросик у меня.
0,5 мл на 10л. вносить 1 раз в неделю после подмены.
Сколько всего таких внесений нужно будет?
Наринэ

Illusion 0,5 мл на 10л. вносить 1 раз в неделю после подмены.
Сколько всего таких внесений нужно будет?
Примерно месяц, т.е. 4 внесения, можно и дольше, но это на ваше усмотрение. Можно в дальнейшем и не вносить, это уже из рода профилактики.
Illusion

Всем огромнейшее спасибо за участие по спасению моей жемчужинке. Отдельная благодарность Наринэ :ro_za:
Рыбка умерла. Уходила на работу, всё было, как обычно. Она никак не проявляла себя больной, что случилось, не знаю.
Лолита

Illusion Рыбка умерла
Сочувствую вам. :-(