Metal

Креветочник с чёрными неонами 30 литров (rafaelbad) - стр. 14

НаталиШум Они хотя бы умеют останавливаться.
И сколько их должно быть, чтоб они тормознулись, например в 20л?
НаталиШум

для 20 литров где-то 100-150 штук. Когда дна живого не будет. Тогда они останавливаются. Трудно сказать. Так как это природа. Она сама решает. Я знаю случай что когда в 30 литрах было где-то 200 штук. И тогда они перестали размножаться. Где-то месяца 3 было затишье. Потом как начали умирать. Стали заново вастанавливать свою популяцию. Очень трудно сказать какая цифра нужна. Но факт что они перестают размножаться есть. Для каждого аквариума своё.
rafaelbad

Сегодня выловил второй трупик, уже покрасневший на верхней части туловища.
Активно жизнедеятельствуют 2 креветки. Ещё 2-х так и не нашёл.
Novoselik

Сколько градусов вода в аквариуме? Красные - вероятный признак перегрева. Прошлым летом я так много креветок потерял, когда в банке вода за 30 температурой поднялась.
rafaelbad

Температура 26-27 градусов.
Наталья

Леш, не факт, что перегрев... Я недавно столкнулась с подобной проблемой, точнее не проблемой, а с красными трупами креветок... Дело в том, что отход привозных креветок был не просто большим, а очень большим, более 80% а у тигров вообще был 100% отход... И так три партии подряд... Точной причины я так и не узнала, но все трупы были красноватого цвета (напоминали вареную креветку по цвету)... Основная масса креветок гибла в первые три дня, оставшиеся в течении недели... Выжили единицы...
Позже выяснили, что все эти партии слишком долго ехали... Т.е. сами понимаете, что их возят пачками в пакетах, и последствия не заставили себя слишком долго ждать...

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Теперь по теме...
Для кристаллов вода слишком жесткая и щелочная, а они любят мягкую и кислую... В данном случае перевод 40мин мало, при большой разнице в параметрах воды переводить желательно капельно, около 2 часов...
И температуру лучше немного опустить, хорошо бы 25 держать...
В данный момент вы вряд ли спасете оставшихся, но на будущее имейте ввиду...
Еще для кристаллов очень полезно положить листья миндаля, шишки ольхи... Это немного поможет, но не панацея конечно...
И нитрат высоковат... В принципе в таких параметрах кристаллы вполне способны жить, но с размножением могут быть проблемы... И переводить очень, очень аккуратно...
И еще... Чем ниже категория кристаллов, тем они более жизнеспособны... Т.е. может быть для начала поискать категорию В,С, а потом когда с ними поладите и остальных можно попробовать...
rafaelbad

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Ю.В.

Студентка а с красными трупами креветок
Наташ, все ракообразные после смерти краснеют- какой-то там пигмент быстро разрушается. У меня за сутки панцирь от стекляхи после линьки покраснел. Это наверняка ни о чем не говорит (в плане причины гибели).
Наталья

Ю.В. Наташ, все ракообразные после смерти краснеют- какой-то там пигмент быстро разрушается.
Немного да, но не настолько... Трупы "моих" креветок выглядят совершенно по другому... Помнишь я тогда положила всю банку кристаллов, однако такого цвета у них не было...
rafaelbad

Всё переделал)

Изображение

Изображение