lera.f

110 литров счастья, или новая банка трапеция (lera.f) - стр. 14

Ю.В. что именно приятно?
ошибка) принято :hi_hi_hi:
Ю.В. после
после хотела завтра замерить, чтобы дать отстояться акве
Ю.В. концентрация СО2 вычисляется
ваш калькулятор дает 3 мг/л
---
Ю.В. Чего так? А что можно? Для успокоения нервов
врачи запретили) сказали если очень надо то водку, а ее не пила никогда ;;-)))
Ю.В.

lera.f ошибка) принято
Эх(((
lera.f после хотела завтра замерит
Приятно. Упс, принято :-)
lera.f ваш калькулятор дает 3 мг/л
и это Ваш лимитирующий фактор. Не задирайте макро- пойдет водорослям.
lera.f врачи запретили) сказали если очень надо то водку,
Не, ну я понимаю, русский национальный десерт)) Но не настолько же чтоб 20 грамм коньяка нельзя было!
Кстати, Вы же в курсе чем коньяк принципиально отличается от водки? Правильно, выдержкой в дубовых бочках. А что из дуба туда переходит? Правильно, танины. Да, те самые, из соседней темы. А теперь, как говорил покойный Ворошилов, «внимание, вопрос»(с). Почему людям вредно, а рыбам полезно?
Подсказка: человек куда выносливее рыб. Для нас ПДК нитрата в воде 50, а ПДК аммиака в воде 2. Рыбы при таком аммиак дохнут очень быстро. А мы пьем))
---
lera.f ее не пила никогда
Ну, когда то же надо попробовать! Самый доступный транквилизатор :-) :-) :-)
lera.f

Ю.В. Рыбы при таком аммиак дохнут очень быстро. А мы пьем))
очень все сложно и ничего непонятно ;;-)))
Ю.В. Не задирайте макро- пойдет водорослям
так ксен пошел когда еще по нулям были фосфаты и нитраты :ps_ih:
Ю.В.

lera.f ксен пошел когда еще по нулям были фосфаты и нитраты
я помню))
Но 20…1 это тоже перебор. Но с другой стороны
lera.f очень все сложно и ничего непонятно
Что пояснить?
lera.f

Ю.В. Что пояснить
не.. в тему алкоголя точно вникать не хочу )))
Ю.В.

Да я бы скорее вникал в тему танинов в воде :hi_hi_hi:
lera.f

Мои 5 литров водопровода в акве не дали ничего, как было kh 4, gh 6, так и осталось, рыбы чувствуют себя норм, но еще до промывки фильтра почему-то наши любимые нитриты подскочили до 0,1… возможно от мути которую я подняла чисткой ксена… вчера промыла фильтр, дальше посмотрим.
Ю.В.

lera.f Мои 5 литров водопровода в акве не дали ничего, как было kh 4, gh 6, так и осталось,
Не, ну Вам всего и сразу?))
Терпение!
---
Кстати, помнится здесь вы говорили о каких-то изменениях? Детский куб 15 литров (lera.f)
Конечно же новые термины вы не посмотрели? А зря. Может как раз с такой подменой и связано?
lera.f

Ю.В. Может как раз с такой подменой и связано
посмотрела) ну вода из под крана была отстояна ночь и половину дня, на нитриты она проверена, да и растения тут не пузырями после подмены… думаю все таки грязь которая я подняла)
lera.f

Нитриты ушли на следующий день, так что все стабильно :a_g_a:

Из печальных новостей для меня: купила я случайный корм из спирулины который не стал есть платидорас, но очень хорошо ел анциструс и кукушка. И вот, спустя месяц-полтора от покупки платидорас его распробовал и теперь сжирает :sh_ok: :wo)(ll: теперь у меня снова проблема с кормлением анца и кукушки :-(

А вторая новость: сидела я сегодня смотрела на акву и поняла, что я хочу перемен во внешнем виде… и если я вынимаю все растения, перемещаю декор и пересаживаю растения, то правильно я понимаю, что попадаю по сути на перезапуск и мне надо сливать почти всю воду, вынимать рыб и сифонить дно?

Если что это планы заняться через пару недель наверное :hi_hi_hi: но я прям хочу растения сгрести в один угол, все почистить от обкусаннх листиков и сделать у фильтра свободное пространство… может вместо камней побольше корягу поставить (мне понравился вид аквы с корягой в виде оленя, не помню кто тут выкладывал)

Как раз если заросли будут густые, то там между растений меньше будет платидорас ползать и муть поднимать