Сявыч

Модули 5630 для светодиодного освещения аквариума - стр. 14

Спасибо Вам большое, закажу модулей 150 пока. Установлю 100 :-):
А можно ссылку с этого сайта на блок питания ... для 50 модулей. Сделаю на один блок 50 модулей. Ничего в них не понимаю :smu:sche_nie:

Отправлено спустя 10 минут 1 секунду:
Вот такой подойдёт ...
??? Или можно брать на 60 W для 50 модулей?
Roman

1 модуль это чуть менее 1.5w
50 модулей - это 75w, плюс 20% запаса. Получается, что на 50 модулей имеет смысл брать бп на 100w
Сявыч

Отправлено спустя 14 минут 3 секунды:
А можно ещё дополнительно купить Светодиодная фитолинейка 15Вт 12 вольт? Есть ли от неё толк?

Отправлено спустя 51 минуту 11 секунд:
Источник напряжения, тоже самое что и блок питания?
Вот такой можно купить для 50 модулей - Источник напряжения CPV-100-12 12v 100W ,IP-67 ? Ссылка ...
Roman

Сявыч Источник напряжения, тоже самое что и блок питания?
С точки зрения потребителя - да. А вообще, конечно, правильнее источник напряжения в контексте диодов.
Сявыч Есть ли от неё толк?
Дайте ссыль.
Сявыч Вот такой можно купить для 50 модулей
Да
Сявыч

...
Как раз написано для растений. Состоит из светодиодов с длинной волны наиболее способствующей фотосинтезу 660 и 450 нм (красный и синий цвет)
Сявыч

Подскажите, какую лучше брать цветовую температуру белого цвета (чтобы для растений получше)???5000?6000K?6500K?7000K?8000K?
Roman

Сявыч Как раз написано для растений. Состоит из светодиодов с длинной волны наиболее способствующей фотосинтезу 660 и 450 нм (красный и синий цвет)
Написано может быть что угодно, а вот что будет по факту - вопрос. Попробуйте - расскажете нам. Кроме того, это открытая лента, что ограничивает возможности её использования.
Сявыч Подскажите, какую лучше брать цветовую температуру белого цвета (чтобы для растений получше)???5000?6000K?6500K?7000K?8000K?
У китайцев все эти К малоинформативны :-) Я всегда беру cool white (6500-7000К) по причине непереваривания желтизны ;;-)))
Roman

snakebig Коллеги, если кому нужна небольшая скидка на этот товар
Иван, а какой размер скидки? Совсем мелкая? Сейчас надо кучу ерунды заказывать - буду в компларе брать.

Кстати. Вот что я хочу заметить относительно этих диодов. Линейки (3*LED) c ибея по качеству исполнения проводов намного хуже компларовских. С ибея я брал эти линейки уже раз 5 из трех разных мест. Сама линейка выглядит лучше, она тоньше и аккуратнее, но провода ломкие и при их кручении нарушается защита от воды в зоне пайки.
У компларовских я не наблюдаю таких проблем. И провода у компларовских толще, но гнутся хуже.
snakebig

Roman Иван, а какой размер скидки? Совсем мелкая?
Ну да, пока что 3%, но система "общего накопления балов" присутствует. Недавно в этом магазине заказал 2.5 кг. лампочек для дома, весьма не плохо светят, с тем учётом, что гарантия 2 года и замена по факту предоставления фото-видео доказательства неработоспособности прибора. В этом случае отправка за счёт продавца.
Roman И провода у компларовских толще, но гнутся хуже.
В проводах вся сила. Частично, плохой свет от китайских поделок именно из-за тонкого провода, как результат - падение напряжения.
Сявыч

Заказал на комплар блоки питания и модули.
Подскажите, как подключить их теперь... :ny_tik:
Блок питания вот такой : ...

Правильно понимаю, что к черному проводу нужно подключить вилку?
Зачем два провода (белых) ?
Может ссылку кто скинет, как подключать. Что-то не нашел в интернете... :ny_tik: