-
veronixon
Готовлюсь к запуску аквариума, как лучше избежать ошибок? - стр. 14
Хорошо. Сделаем. :a_g_a:
-
veronixon
Привезли отремонтированные лампы, 2 шт по 18 ват, был разговор что бы поставить дополнительную лампу в 25 ват. Какого цвета лучше? Голубого, желтого или красного свечения?
Что бы растения нормально росли и не было зелени в аквариуме.
Или по менять эти что есть, то на сколько ват и свечения?
Что бы растения нормально росли и не было зелени в аквариуме.
Или по менять эти что есть, то на сколько ват и свечения?
-
Наринэ
Читаете и спрашиваете здесь:veronixon Привезли отремонтированные лампы, 2 шт по 18 ват, был разговор что бы поставить дополнительную лампу в 25 ват.
Как переделать светильник и увеличить свет!
-
veronixon
Воду слили.
Посадили растения.
Яванский мох, роголистника пару веток (больше не было), кабомба и эхинодоруса.
Под ними в грунт уложили шарики с голубой глиной по 3-4 шт под каждое растение.
Потихоньку заливаем отфильтрованной водой.
Оборудование работает без сбоя.
Фильтрация фальшдна идет как надо. :co_ol:
Позже прикупим еще растения и еще до посадим.
Воду дольем до половины и в фильтр зальем биостартер вечером.
Муж делает декорацию на работе из оставшихся камушков - Чешский замок. Клеит на термоклей. Он не токсичен.
Что по этому поводу скажут специалисты?
Посадили растения.
Яванский мох, роголистника пару веток (больше не было), кабомба и эхинодоруса.
Под ними в грунт уложили шарики с голубой глиной по 3-4 шт под каждое растение.
Потихоньку заливаем отфильтрованной водой.
Оборудование работает без сбоя.
Фильтрация фальшдна идет как надо. :co_ol:
Позже прикупим еще растения и еще до посадим.
Воду дольем до половины и в фильтр зальем биостартер вечером.
Муж делает декорацию на работе из оставшихся камушков - Чешский замок. Клеит на термоклей. Он не токсичен.
Что по этому поводу скажут специалисты?
-
veronixon
И растение валлиснерия (3-4 шт) были посажены.
-
Наринэ
Когда зальете воду, то каждый день включаете свет, он нужен растениям. Свет включаете ненадолго, на 3-5часов, не больше.veronixon Воду слили.Посадили растения. Яванский мох, роголистника пару веток (больше не было), кабомба и эхинодоруса.Под ними в грунт уложили шарики с голубой глиной по 3-4 шт под каждое растение.Потихоньку заливаем отфильтрованной водой.
Читаем еще раз:veronixon Воду дольем до половины и в фильтр зальем биостартер вечером.
Готовлюсь к запуску, как лучше избежать ошибок?
Сделано всё правильно, но не хватает этого:
Не хватает рыб, а старых сажать нельзя, им еще проходить активный карантин.Ю.В. В качестве рыб-"первопроходцев" купите себе кого-нибудь- расбор, пецилий, анциструса. Но только не гуппи! Это очень принципиально.
Пока нет рыб, биостартеры в фильтр заливать не нужно, это бесполезно, будет сильная бак. вспышка. Запуск аквариума начинается только с первой посадки рыбы, а никак ни раньше. Пока рыбы нет, запуска не произойдет.
Вставьте новое фото вашего аквариума с растениями.
-
veronixon
А новых рыб пассивно карантировать надо?Наринэ Ю.В. писал(а):В качестве рыб-"первопроходцев" купите себе кого-нибудь- расбор, пецилий, анциструса. Но только не гуппи! Это очень принципиально.
Не хватает рыб, а старых сажать нельзя, им еще проходить активный карантин.
Я раньше об этом спрашивала, а ответа не получила. По этому не решила рисковать пока не ответят.
Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:
День четвертый-седьмой - можно высадить простые растения (роголистник, элодея и тд.) и беспозвоночных. Рыб сажать нельзя.
Свет можно включать на 3-5 часов в день. (Если уже высадили растения, то нужно)
При помутнении воды не предпринимайте никаких действий - идёт установка азотного цикла
Семь-десять дней - высаживаем немного рыб-первопроходцев (неприхотливые живородки, данио и тп.)
- Это цитата из пошаговой инструкции.
Значит рыб высаживать еще рано.
Значит первопроходцнв сажаем через 2-3 дня получается.
Как дольем полностью воду. Добавим кондиционер Tetra Safe для воды (чтоб связать химические элементы) - это тоже есть в инструкции.Ю.В. Сольете почти всю воду, высадите растения (без папоротников и мхов), под каждое растение закопаете 1-2 глиняных шарика, зальете СВЕЖЕЙ водой, добавите Ваш биостартер и запуститесь. Запускаться будете СТРОГО ПО ИНСТРУКЦИИ, Запуск аквариума. Пошаговая инструкция.
- Вы можете добавить специальные кондиционеры для улучшения качества воды, но не стоит думать, что они быстро подготовят воду. Кондиционеры свяжут вредные вещества и тяжелые металлы, но не населят ваш аквариум нужными бактериями в необходимом кол-ве.-
- Цитата из инструкции.
Потом добавим биостартер в фильтр.
И выложим фото.
-
Наринэ
У вас есть где карантинить? Вроде нет. К старым рыбам сажать нельзя.veronixon А новых рыб пассивно карантировать надо? Я раньше об этом спрашивала, а ответа не получила. По этому не решила рисковать пока не ответят.
А начать запуск аквариума нужно. Как же люди запускают свои новые аквариумы?
Даю просто информацию:
Когда новый аквариум, то запускаете рыб прямо в него, только не скопом и много, а по 3 -4 шт, плавно. На первое время вам хватит этого количества рыб, пройдет еще неделя, докупите еще 3 шт и запустите, итак неделя за неделей, поэтапно, тогда запуск будет правильный, плавный и не нужно биостартеров.
Инструкция это для Вас. Делайте всё по инструкции, не хочу вас путать- новичок :nez-nayu: и этим всё сказано.veronixon Семь-десять дней - высаживаем немного рыб-первопроходцев (неприхотливые живородки, данио и тп.)- Это цитата из пошаговой инструкции.Значит рыб высаживать еще рано.
Просто когда читаете их, иногда голову включать нужно. Вы же не первый день держите рыб?
Я говорила Вам про это:
По поводу кондиционеров сейфстарт, связать хим элементы, я не против.veronixon Как дольем полностью воду. Добавим кондиционер Tetra Safe для воды (чтоб связать химические элементы) - это тоже есть в инструкции.- Вы можете добавить специальные кондиционеры для улучшения качества воды, но не стоит думать, что они быстро подготовят воду. Кондиционеры свяжут вредные вещества и тяжелые металлы, но не населят ваш аквариум нужными бактериями в необходимом кол-ве.-- Цитата из инструкции.Потом добавим биостартер в фильтр.И выложим фото.
Для успокоения вашей души- пожалуйста. :hi_hi_hi: Не знаю, что вам там связывать, но бог с ним. :nez-nayu:
Это невредно.
А вот биостартеры, типа бактозима, нитривека и др, где находятся бактерии нитрификаторы, то их в фильтр, пока нет рыбы в акве, добавлять бессмысленно. Читаем внимательно:
Пока нет рыбы в аквариуме, бактозим в фильтр не вносить!
Ссылки это прекрасно! Но для начала нужно узнать, для чего же добавляют бактерии и что они делают в акве? Отсюда плавно переходим к знаниям азотного цикла в акве. Разбираться нужно с ним.
По этому поводу можно и с Ю.В. поспорить. :hi_hi_hi: но это в будущем, если доживу. ::yaz-yk:
Повторяю то что писала ранее:
Не нужны вам сейчас нитрификаторы в капсулах. Им просто нечего будет есть.
Поэтому и сказано:
Ваш аквариум будет плавно запускаться, поэтому вспышек азотистых сильных не будет.Наринэ Запуск аквариума начинается только с первой посадки рыбы, а никак ни раньше. Пока рыбы нет, запуска не произойдет.
Если конечно, вы не нагрузите весь аквариум новой рыбой под завязку и сразу.
Тогда будет всё очень плачевно.
-
veronixon
Все равно сможем новую рыбу приобрести не раньше чем через этот срок. ::yaz-yk:
Так что пойдем по инструкции.
В магазинах я брать больше не буду. Только у разводчиков (хорошо что появились на днях).
И сколько ДОЛЖНО быть рыбы в этом объеме? Я своих хочу туда и еще одного анцитруса, двух сомиков и тех самых пицилий которых рекомендовал Юрий первопроходцами.
А там дальше видно будет кого еще захочу добавить. Главное знать сколько можно.
Так что пойдем по инструкции.
В магазинах я брать больше не буду. Только у разводчиков (хорошо что появились на днях).
И сколько ДОЛЖНО быть рыбы в этом объеме? Я своих хочу туда и еще одного анцитруса, двух сомиков и тех самых пицилий которых рекомендовал Юрий первопроходцами.
А там дальше видно будет кого еще захочу добавить. Главное знать сколько можно.