lera.f

110 литров счастья, или новая банка трапеция (lera.f) - стр. 13

Ю.В. У меня не давали. У моих знакомых тоже. На заборах пишут по разному
тогда пусть превращаются, потому что детский сад разводить не хочется снова)
Tetrancistrus

Ю.В. Меченосцы умеют менять пол.
А Молли..? :)
Ю.В.

Только хирургическим путем ;;-)))
Tetrancistrus

Ю.В. Только хирургическим путем
:-)
lera.f

Ну что ж сегодня был день чистки, и я все таки решилась и из 20 литров новой воды 5 были из крана обычно :nez-nayu: страшно, но попробовала) перед этим сделала полную панель тестов, чтобы посмотреть будут ли изменения.

Аква полностью заросла ксеном :-( чистила пластиковой картой, что-то не поняла почему так хотя фосфаты были 1, а нитраты ближе к 20…

Про УДО: с прошлой замены (суббота) записывала что залила, подливала через день и вот к этой субботе как раз пришла на фосфат 1, нитрат около 20, на этой неделе буду делать также, но добавлю чуть больше нитрата… посмотрю еще что будет с ксеном…

Еще одно интересное действие для себя поняла: я вот провела хорошую такую чистку, подняла много мути, поэтому добавила коагулянт и не чистила фильтр, завтра после работы коагулянта как раз почищу фильтр и от грязи и от мути которую соберет коагулянт.
Ю.В.

С коагулянтом понял. Ок.
С Ксении тоже понял. Но нужно уточнить- стирался он картой легко или сложно? Был мягкий или жесткий?
lera.f хотя фосфаты были 1, а нитраты ближе к 20…
Я бы при фосфате 1 скорее держал бы нитрат 10…15
lera.f все таки решилась и из 20 литров новой воды 5 были из крана обычно страшно, но попробовала)
А вот это ваще нифига не понял. Что именно страшно?
lera.f

Ю.В. Но нужно уточнить- стирался он картой легко или сложно
совсем мелкие точки сходили даже пальцем, те что уже пили около 3-5 мм пару раз приходилось провести картой.
Ю.В. вот это ваще нифига не понял. Что именно страшно?
ну у меня вода из фильтра обратного осмоса без реминерализатора, а для поднятия kh gh вы рекомендовали разбавлять обычной водой из крана.

Вот и говорю что страшно что будет)
Ю.В.

lera.f совсем мелкие точки сходили даже пальцем, те что уже пили около 3-5 мм пару раз приходилось провести картой
Ясно. Не нужно поднимать нитрат. Снизьте его до 15 а фосфат до 0,5…0.7. Посмотрим. И да, что там с КН, рН и концентрацией СО2?
lera.f для поднятия kh gh вы рекомендовали разбавлять обычной водой из крана.
Ага. Коньяк в доме есть?
lera.f

Ю.В. Не нужно поднимать нитрат. Снизьте его до 15 а фосфат до 0,5…0.7. Посмотрим
приятно
Ю.В. И да, что там с КН, рН и концентрацией СО2?
перед заменой воды было ph 7,6; kh 4; gh 6. Подачи co2 нет и теста тоже нет
---
Коньяка нет, да и мне нельзя пить :hi_hi_hi:
Ю.В.

lera.f приятно
что именно приятно? :smu:sche_nie:
lera.f перед заменой воды было
А после?
lera.f теста тоже нет
концентрация СО2 вычисляется калькулятором по рН и КН
---
lera.f Коньяка нет, да и мне нельзя пить
Чего так? А что можно? Для успокоения нервов))