Кубик для кухни 15 литров (Ленчик) (страница 13)

Раздел для тем, рассказывающих о ваших аквариумах. Ваш личный аквариумный блог для аквариумов менее 100 литров
Галерея
lera.f
l

304 / 73 раза

Ленчик Какой делали нитрат и фосфат?
фосфат у меня между 0,25 и 0,5 (это самый сложный тест на визуальное определение :-) ), а вот с нитратом как раз мудрила чтобы его поднять (акварус нитрат плюс) хотя бы до 10, но тесту было пофиг, как был 5, так и остался на месте, а вот водоросли очень обрадовались… пока прекратила все, подменила 15 литров и вот завтра заберу два новых теста (владокс и ухе) и буду все три пробовать, а потом контрольную воду с нитратом сделаю, посмотрю что в итоге покажет, так как УДО обещает что одно нажатие поднимает нитраты до 8 мг в 10 литрах… придется заморочиться чтобы разобраться…

Tetrancistrus
T

Тбилиси
2615 / 890 раз

lera.f я перемудрила с УДО
По этому, давно не пользуюсь УДО-м.. :hi_hi_hi:

Ленчик
Л

2367 / 740 раз

lera.f как был 5, так и остался на месте, а вот водоросли очень обрадовались…
Думаю что-то здесь не так. Скорее всего тест неверно показывал.

В этом кубике я держу нитрат 5, фосфат следы, но не ноль. Удо лью раз в неделю после подмены.
---
lera.f два новых теста (владокс и ухе)
Отпишитесь потом по результатам в своей теме, пожалуйста. Я в данный момент на нитрат тестом владокс пользуюсь. Мне показалось, что нилпа занижает раза в 2.
---
Итак, снятие крышки с акваса реально снижает температуру. У меня на 1.5 градуса снизилась.
Но доливать водичку испарившуюся приходится почаще, это да.

lera.f
l

304 / 73 раза

Ленчик Отпишитесь потом по результатам в своей теме
обязательно в теме про растения напишу итоги экспериментов) подозреваю занижение, потому что ну не может 1,5 доза УДО никак не повысить нитрат, но при этом дать питание водорослям…
Ленчик снятие крышки
я в кубике тоже сняла уже как дня три и это помогает держать около 28 температуру, с крышкой было 30, в большом стабильные 27 и ни градуса выше, но там комната прохладнее, в 4,5 тоже 28-29, крышка открыта.