https://www.youtube.com/watch?v=VqbgIFxuQ4g :-) :-)
-
Нониус
Мой аквариум "в баре" 190 литров (Нониус) - стр. 13
-
Нониус
DDD,
Кстати, может бурый налет на силиконе от переизбытка света (вычитал...)??
Не-не-не, это пока не входит в планы, пусть сначала аква стабилизируется, да и внешний фильтр ещё только в процессе изготовления...И это ещё не всё следующий этап хороший свет и газ
Кстати, может бурый налет на силиконе от переизбытка света (вычитал...)??
-
Roman
Больше там не читайте :-). Бурый налет - это диатомовые, свет не виноват: Диатомовые (бурые) водоросли в аквариуме
-
Нониус
Roman, DDD, так ить это... здесь, на форуме и вычитал... :smu:sche_nie: :smu:sche_nie:
Сейчас и не вспомню, где конкретно, много похожих тем... там помнится, было сказано, что причинами появления водорослей может быть переизбыток света, чрезмерное кормление рыбов и т.д... может, там про другие водоросли имелось в виду, не помню..
Ушел читать про диатомовые водоросли... :mi_ga_et:
Спасибо за советы! :dr_ink:
Сейчас и не вспомню, где конкретно, много похожих тем... там помнится, было сказано, что причинами появления водорослей может быть переизбыток света, чрезмерное кормление рыбов и т.д... может, там про другие водоросли имелось в виду, не помню..
Ушел читать про диатомовые водоросли... :mi_ga_et:
Спасибо за советы! :dr_ink:
-
Нониус
Уже прочитал, но датомовые появляются при температуре до +24*С, а у меня ниже +26*С не бывает...
Ну и освещение довольно яркое, мощность лед-лампы не помню, коробку выкинул, длина 65 см... больше освещения нету...
Да скорее всего аква ещё в стадии устаканивания, запуск (всё с новья) был 9 июня, меньше месяца...
в статье пишут, что это нормально, дОлжно само исчезнуть...
Ну и освещение довольно яркое, мощность лед-лампы не помню, коробку выкинул, длина 65 см... больше освещения нету...
Да скорее всего аква ещё в стадии устаканивания, запуск (всё с новья) был 9 июня, меньше месяца...
в статье пишут, что это нормально, дОлжно само исчезнуть...
-
Нониус
Roman,
Чертёжик попозже набросаю, выложу конструкцию своего "медленного" внешника (гамбургский) фильтра.. может, кто чего дельного подскажет...
Видимо так и есть.....Скорее всего - их много разных.
Понял, принял :a_g_a: . Ну может ещё и перекорм, и некорректный баланс по химии... подождем, как там дальше будет...Конкретно диатомовые однозначно не могут быть следствием пересвета
Чертёжик попозже набросаю, выложу конструкцию своего "медленного" внешника (гамбургский) фильтра.. может, кто чего дельного подскажет...
-
Tetrancistrus
Нониус, насколько я знаю, они ещё появляются от недосвета.. + диатомовые.. обычное явление в некоторых новозапущенных аквариумах..