Клавдия
Свой на форуме
Северный Казахстан
130 / 23 раза

Первый аквариум 320 литров (Клавдия) - стр. 13

yulia211, да я изначально себя настроила на возможные потери. Не бывает в начале пути без потерь. Жалко, конечно, но не до биения в стену головой. На рыбалке, бывает, так крючок заглотят, чуть не со всеми внутренностями вытаскиваешь.
serg_42 Если какают
Вот мягко сказано :-) какают как мамонты. Всё дно усеяно каками. Руки чешутся стекла почистить и дно просифонить хоть чуток.
Про кормление поняла, про беременность тоже. Вчера читала, что самец возле самки совершает челночные движения, во время брачных игр. Думаю, как это, челночные) а сегодня увидела и понятно стало. Пляшет перед ними. До дела, вроде, не дошло :hi_hi_hi: я следила.
Нитрит так же, 0,2 сейчас. А ещё червячок какой то плавал восьмеркой. Темку почитала про НЛО в аквариуме, похож на нематоду. Тоненький, беленький. С сантиметр длиной. Мечи, балбесы, не видят его в упор.
Анциструс усатый прячется постоянно за грелкой или в коряге. Может, трубку ему надо? Укрытие сделать? Мелкие постоянно на камнях, на коряге что то облизывают. Коряга уже почти блестит.
И ампулярии две так и не пришли в себя. Лежат, косят под дохляков.
serg_42
Профессионал
Новокузнецк
6536 / 3705 раз
8

Клавдия До дела, вроде, не дошло
Он молоки выбрасывает в воду. Там много не надо. Ветром надует. :-):
Клавдия Нитрит так же, 0,2 сейчас
Если есть компрессор, то можно распылитель положить на грунт, чтобы создать вдоль грунта ток воды. Веселее дело пойдёт.
Можно аптечную перекись водорода (3%) повносить несколько дней (1 мл/10л), т.е. примерно 25 мл за один раз.
Клавдия
Свой на форуме
Северный Казахстан
130 / 23 раза

serg_42 Ветром надует
Так и ждала бы процесса, пока малёк не поплыл :hi_hi_hi:
Компрессора нет, не брала. Начиталась, что достаточно ряби на воде для обогащения воды кислородом, и успокоилась. А перекись можно влить. Аккуратно, маленькими дозами возле флейты?
serg_42
Профессионал
Новокузнецк
6536 / 3705 раз
8

Клавдия Аккуратно, маленькими дозами возле флейты?
Да.
Лейте, стараясь не попадать не рыб. После внесения перекиси они чувствуют себя бодрее.
Клавдия
Свой на форуме
Северный Казахстан
130 / 23 раза

Я уже писала про червяка в аквариуме, тонкий белый длинный, волнообразно плывёт, течением легко сносит его. Блин, сейчас смотрю, у мечихи самой активной червяк из ж.. торчит. Самец подплыл, откусил половину. Другая половина вылезла, без движений унесло её. Потом кака прозрачная из этой мечихи. Это кто :sh_ok: глистов только не хватало. Че делать то с ними? Лечить надо чем то? Не очень мне улыбается глистастый аквариум :wo)(ll:
Видимо, поэтому они такие круглые. Брюшки раздутые. Сейчас не такие бомбовозки, бочка спали, а пару дней прям круглые были, как беременные.
serg_42
Профессионал
Новокузнецк
6536 / 3705 раз
8

Клавдия Это кто :sh_ok: глистов только не хватало.
Я бы не паниковал. Скорее всего это была просто белая какашка.
Чаще всего у меченосцев такое бывает в двух случаях:
1) съела что нибудь
2) Гексамитоз, или спиронуклеоз
Если даже гекс, то тоже нет смысла паниковать - когда начнёте кормить и какашки всё равно будут белыми - просто пролечите рыб гранулированным кормом, вымоченным в Метронидазоле.
Клавдия
Свой на форуме
Северный Казахстан
130 / 23 раза

serg_42 белая какашка.
Была прозрачная, после червяка уже. Следом и у второй так же. Сейчас ещё и времени нет наблюдать. Но буду по возможности держать вас в курсе.
Теплица у меня началась. Пересадка, полив. Попозже покажу свое основное занятие. Детище моё :-): если можно, конечно, показать
wolfen
Житель
Барнаул
1226 / 483 раза

Клавдия Попозже покажу
В болталке :co_ol:
А на счёт мечей, стоит ли вобще переживать о первопроходцах.
Клавдия
Свой на форуме
Северный Казахстан
130 / 23 раза

wolfen В болталке
Ок. Там я ещё не была :-):
wolfen стоит ли вобще переживать о первопроходцах
И то верно, но уже ж привыкла к ним) они разные абсолютно. Надо же так. Казалось бы, какая то глупая рыбка. Ан нет, каждая со своими выкрутасами

Пойду, почитаю темку, на которую Сергей ссылку дал.
Клавдия
Свой на форуме
Северный Казахстан
130 / 23 раза

serg_42 Гексамитоз, или спиронуклеоз
Не, не оно. Ттт. Прям таких каках не было. Сейчас уже норма. И быстренько отваливаются. Слежу дальше :ps_ih: