stvital

Панорамный узкий аквариум 100 литров (stvital) - стр. 13

Давно хотел докупить красных креветок. Сегодня подвернулась возможность, заехал на рынок. Еле нашел, оказались только у одного продавца. Пока искал, накупил какой-то травы, не знаю насколько она мне нужна, фиг с ней. Креветки мелкие больше сантиметра. Взял десяток. Пока вез, подумал что такую мелочь мои скалярии и платидорас захавают в момент. Решил сделать отсадничек. Наковырял в контейнере дырочек, поселил. Надеюсь подрастут там хоть до 2х сантиметров, выпущу в общий.
stvital

Уже месяц наблюдаю такую картину. Пробовал фильтровать через вату. Помогало немного, однако через пару дней опять мутняк.
Заказал и дождался китайский ультрафиолет. 3 Вт. Вроде светит. Гонял двое суток. Но эффект: По-моему то же самое. Нифига не помогает.то ли лампа гавно, то ли слабоват для моего запущенного случая... 😪
Max

Имхо 3 ВТ ни о чем. При мощном потоке от фильтра время экспозиции для убития водорослей недостаточно будет. Или 9-12 ВТ ультрафиолета, или попробовать другую помпочку закрутив поток до 100 л/ч.
Есть конечно вариант, что эта китайская УФ, вообще не того спектра... Тогда дафнию или антибиотики... Или городить фильтр супертонкой очистки на базе магистрального или плотно намотанной микрофибры.
stvital

Согласен. Чем светит лампа - известно только китайцу. На помпе регулируется поток. Убавил вполовину сегодня. Ещё из реального - поискать другую лампу и заменить, займусь этим.
Про магистральный фильтр - это фантастика имхо)
stvital

Мысли о недостаточной мощности лампы, быстром потоке и времени экспозиции привели к идее увеличить объем рабочей камеры. Это должно увеличить значительно время экспозиции без снижения общей скорости циркуляции.
На помощь пришла Тетра. Аккуратно вырезал в крышке дырку, накрутили на корпус прибора. В нее вкручивается банка. На дне банки крышка, чтоб уф не светил сквозь дырку выхлопа. Конечно колхоз неэстетичный, но деваться некуда. И в мутняке пока не видно его)) Буду наблюдать, надеяться на положительный результат))
stvital

AndreBens

stvital, помню, хотел я нерестить отоцинклюса. Намутил зелёной воды в банках с балкона. Налил в аквариум. Через сутки вода прозрачная. Потому, что стоит помпа с мелкопористой губкой.

К чему я это: ваш фильтр фан не фильтрует мелочь. Вариант -поставить помпу с мелкой губкой. Или воспользоваться временным вариантом "фильтр блондинка", помпа+картридж полипропилен. За сутки уберет зелень.
stvital

Да. Попробую накрутить ваты. Мелких губок под рукой нет. Только для мытья посуды.
Кстати у меня даже коагулянта куплен для бассейна. Только боязно лить, и непонятно как титровать, и вообще стоит ли...
serg_42

stvital Попробую накрутить ваты.
ИМХО проще поюзать обычный магазинный картридж для магистрального фильтра: Фильтр- спасатель для блондинок
stvital

Фильтр как ни странно оказался под рукой. Купил недавно комплект, да все руки не доходили поменять. Собрал систему.