Нет, на мелкой 80ке стоит суммарно 40 ватт слегка задиммированных. Она при этом низенькая. В этом аквариуме больше всего света и больше всего диатомовых ))
Я всегда ставлю диоды с запасом и через диммер. Да и не греются эти модули почти.
Нет, на мелкой 80ке стоит суммарно 40 ватт слегка задиммированных. Она при этом низенькая. В этом аквариуме больше всего света и больше всего диатомовых ))
Я всегда ставлю диоды с запасом и через диммер. Да и не греются эти модули почти.
Что-то мне кажется, что падение напряжения и падение светоотдачи не линейно. В своём аквариуме, наоборот, пришлось на БП выкручивать выходной ток до, почти, 14 вольт, что бы на конце гирлянды из 20 модулей было 12. И, как мне показалось, трава после такого увеличения напряжение активнее стала расти. Хотя, может быть и косяк производителя конкретных модулей, много примеров негативного опыта от китайских 5630. Либо ещё один вариант - то, что диатомовым "нравится" какой-то спектр, излучаемых этими модулями, т.к. общая картина освещения недостаточна для угнетения их роста.
да я тоже заметил, но я думаю это только из-за модулей и линеек на 12 В с ограничительными сопротивлениями. Там где применяются мощные LED и матрицы типа COB с драйвером тока, там с этим хорошо. Это многие заметили и гоняют их при меньшем нагреве на меньших токах. Еще заметил, комповые блоки при нагрузке на линию 12V нагрузки 80W проседают на 1.5V на тех-же проводах, хотя БП от 400W. А вот банальные БП "сеточки" на 100W отлично тащат без пульсаций и помех.