Маргарита

Система Dennerle Crystal-Line - стр. 13

Ребят, а как быть тогда мне, женщине, при попытке запустить такой комплект в эксплуатацию, если у мужчины размером со шкаф, простите, сил закрутить не хватило? Во-вторых, меня также до сих пор терзает вопрос асимметрии "головки" баллона. Здесь, четко видно смещение литья https://2aqua.com/viewtopic.php?f=59&t=22672&start=20#p341221. Т.е. столкнувшись с таким дефектом на установке этого производителя,
ну или любой другой, могу я смело продолжить сборку и иметь гарантии, что у меня не случится подобное? Т.е. это все-таки не дефект?? Просто эти фотографии смотрели люди имеющие отношение к аквариумистике, и не имеющие, но инженеры и даже знакомый продавец из нашего крупного зоомагазина, который продал в свое время сотни подобных установок. И все в один голос утверждают, что это откровенный брак, который может привести к каким угодно результатам.
Я, честно говоря, не думала, что исследование приведет к таким результатам ((.
Zwerr

Маргарита Ребят, а как быть тогда мне, женщине, при попытке запустить такой комплект в эксплуатацию, если у мужчины размером со шкаф, простите, сил закрутить не хватило?
При закручивании баллончика не нужна сила мужика размером со шкаф :)
Плавно крутите баллончик без усилия пока не упретесь в прокалыватель, после резко довернуть до упора. :dr_ink:
Unitex C

Ребят, а как быть тогда мне, женщине, при попытке запустить такой комплект в эксплуатацию, если у мужчины размером со шкаф, простите, сил закрутить не хватило?
"Мужчина размером со шкаф" видимо пшика испугался. Сам такой установкой пользовался и проблем с тем чтобы плотно закрутить не возникло.
Здесь, четко видно смещение литья Система Dennerle Crystal-Line
Дефект не значительный, компенсируется за счет прокладки.
Zverev

Тут еще надо-бы проследить, чтоб русские инструкции были, особо на такой товар как CO2 установки с прочие сложные вещи. Иначе оно не особо закону о ЗПП соотвествует, да и народу надо-б явно указать, что пшик будет, а то кого-нить далекого от техники и напугать можно.
Unitex C

Инструкции можно найти на нашем сайте: http://all4aquarium.ru/ru . Если не получается найти инструкцию на сайте, можно обратиться ко мне.

http://all4aquarium.ru/sites/default/fi ... tr_rus.pdf
All4aquarium

Zverev Тут еще надо-бы проследить, чтоб русские инструкции были, особо на такой товар как CO2 установки с прочие сложные вещи.
Работаем над этим. Там где производитель не выпускает инструкцию на русском, мы переводим и по возможности вкладываем.
Roman

All4aquarium Пока мы разгребаем завалы после конкурсов и выставок
Вас, может быть, нужно пожалеть?
All4aquarium Почему Вы вобще считаете, что мы должны вот тут отписываться по этой ситуации?
Потому что вы являетесь официальным дилером бренда и его представителем на данном форуме. Или я ошибаюсь?
Или вы на этот форум приходите только линки постить, да картинки в виде ссылок на свой сайт вставлять? :-):
All4aquarium Сейчас поучил информацию о том, что балон не был бракованым. Он был спущен из-за неправильной установки.
Хотелось бы технические подробности. И детали, как производится проверка уже использованного баллона.
All4aquarium Редуктор также был проверен при Илье.
Эвона оно как. А ничего, что я вам редуктор не отдавал на проверку :-) :-) :-)
All4aquarium Зачем было раздувать эту шестистраничную эпопею и очернять компанию Унитекс?
Затем, что я не идиот и не девочка, чтобы не быть в состоянии накрутить одно изделие с резьбой на другое. И компания при таком отношении к людям сама себя очерняет.
All4aquarium Вы, как администратор форума, человек, к которому все прислушиваются, ввели всех в заблуждение. Сначало о том, что в редукторе нет прокладки, а оказалось, что она там есть. Потом красиво расписали какое у нас нечеловеческое отношение к клиентам, хотя лично я вам по телефону подсказал, как лучше выйти из ситуации, а Вы стали шантажировать и обещать очернить нас на форуме, если мы вам быстро не заменим балон, хотя отвечающий за брак человек на тот момент был в Москве. Потом все перешло на то, что бракован баллон. Оказалось что с балоном все впорядке, а газ спустился из-за неправильной установки. Не красиво все это.
Вы как представитель фирмы, вводите всех в заблуждение и не признаете ошибки. Если бы к изделию была вменяемая инструкция на русском - вопросов к прокладке бы не возникло. Собственно в прокладке проблемы и не было и к ней вопросов нет.
А шантажистом меня называть не надо, иначе станете клеветником. Как было дело в этой теме уже описано, я предлагал вам решить вопрос быстро и ровно и вы бы получили тут красивый отзыв, мол был брачокс, но красавцы поменяли. А вместо этого мы имеем то что имеем, так как вопрос мне помогали решать совершенно другие люди.
Да и вообще мне кажется гораздо более некрасиво, когда ваш Демьян говорит Илье, что данную тему неплохо бы удалить, тогда и баллон начнем обследовать. Красавцы просто.

В общем, мы можем продолжить обмениваться любезностями или вы можете предоставить на всеобщий суд результаты экспертизы использованного баллончика и методологию её проведения. К редуктору вопросов нет, т.к. вам он не отдавался (интересно, чей это редуктор вы тестировали :-) ) и на него были накручены 2 других баллончика без каких либо проблем. Один при мне накручивал Илья, второй я сам.

Помимо бракованного баллончика через мои руки прошло ещё 4 с идеальной площадкой, которая значительно отличалась по качеству литья и его форме от той, которая была у бракованного баллончика.
Ю.В.

Roman И детали, как производится проверка уже использованного баллона.
Достоверный вариант здесь может быть только один- проверка неперпендикулярности площадки относительно оси баллона индикатором (процедура абсолютно тривиальная и без проблем проводится любой цеховой метрологической лабораторией) и сравнение полученных данных с допусками на данный параметр, установленными изготовителем. Ну, это я так, на всякий случай- вдруг кто-то действительно захочет тот баллон проверить. Хотя, как по мне, то для нормальной работы системы вполне достаточно визаульного контроля перед установкой. Но, этот момент очень желательно оговорить в инструкции. All4aquarium, если мое предложение вас заинтересовало (насчет визуального контроля и инструкции), то самый доступный способ- установка баллона вверх ногами (на площадку, которая должна прокалываться) на ровную поверхность. Если баллон будет стоять, то ИМХО этого достаточно для нормальной работы.
All4aquarium

Roman Потому что вы являетесь официальным дилером бренда и его представителем на данном форуме. Или я ошибаюсь?
Это совсем не означает, что мы должны подробно описывать ход событий по вашему случаю. И уж тем более выдавать какие-то технические заключения. Для этого есть гарантийный отдел туда и обращайтесь через то место, где вы купили прибор, как это делают все люди.
Metal

Юр, проще всего баллончик приложить к простому строительному уголку)