Нелена

Смешанные болезни. Неопытный аквариумист - стр. 13

veronixon У большого самого обросшего ватообразным налетом малька, открыт рот, плавает качаясь всем телом и живот оттопырен в одну сторону как бы под острым углом. Что это?
Заметила что некоторые мальки чешутся.
Еще раз и подробно:
В каком отсаднике сидят мальки, литраж? Сколько штук? Какой возраст? Чем кормите? Сколько раз в день? Какая температура воды у мальков? аэрация у них есть? Что еще есть в отсаднике из оборудования?
Грунт и живые растения там есть?
А вот лить лекарства, не понимая в лекарствах и дозировках, преждевременно, гибель мальков от этого будет неминуема. имхо.
Отвечайте мне на вопросы и подробно.
veronixon

Трех литровую банка, 8 шт 2-3 месячные, и мелких шт 20 им недели 3.
Кормлю мелким дафний, хлопьевидный корм и иногда тетра фреш делика дафния, температура комнатная 22 С, аэрация есть - трубка, меняю воду полностью раз в три дня, растения плавающие и комок мха (давно).
Грунта нет.
Мне вчера ни кто не ответил, боялась совсем их потерять, похоже на самую первую эпидемию моих гуппи - вылечила тогда ваннами с солью и марганцем.

Добавлено спустя 9 минут 33 секунды:
Но тогда болели взрослые, сейчас малыши. Я так совсем без гуппи своих останусь.
Больших на днях отсаживала в аквариум со здоровой рыбой -мечами и муллинезиями, там температура 26-27. Видимо она проявилась с повышением температуры, а до этого была вялотекущей. На второй день увидела на этих взрослых мальках эти симптомы. А одновременно в банке маленькие начали гибнуть - без видимых причин. Так как другого выхода не нашла и предположила что болезнь одна и та же - взрослых мальков вернула к малышам в их же банку.

Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:
Днем погибло не менее десятка, после ночи нашла пока один труп мелкого.
veronixon

Вытащила из этого раствора, посадила просто в воду с солью.

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
Белые рты, большой малек испражнился, совсем худой стал, жабры оттопырены - розовые, налет похож на гладкий мох на теле. У мелких расщеплены некоторые плавники.
Не кормлю, растения едят.
Мелкие гибнут - вниз головой ко дну вися.
Нелена

veronixon Не кормлю, растения едят.Мелкие гибнут - вниз головой ко дну вися.
Мальков нельзя не кормить, не выдерживает малек голодовки больше суток. Их кормят несколько раз в день. Малек всегда чувствителен к воде, а висят и жабры оттопыриваются, это от аммиака и нитритов, идет деформация жабры.
veronixon Трех литровую банка, 8 шт 2-3 месячные, и мелких шт 20 им недели 3.Кормлю мелким дафний, хлопьевидный корм и иногда тетра фреш делика дафния,
Я читаю вас и ломаю голову: В трехлитровой банке почти 30 мальков, еще и кормом каким кормите. Вот и заново пришли к первоначальному варианту - в таком объеме лечить нельзя.
Ищите отсадник. У вас был 20 литров пустой, он еще не занят?
veronixon

Он есть с грунтом и растительностью. Я очень ждала вашего ответа. После солевых ванн налет значительно по уменьшился.
Похоже на колунамрис.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Инструктируйте меня - все сделаю.
Не кормлю только сегодня.

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
Отсадник не был полностью готов, по этому и не отсаживала. Только позавчера залила новую отфильтрованную воду туда.
Нелена

veronixon После солевых ванн налет значительно по уменьшился. Похоже на колунамрис.
Колумнарис солью не возмешь, тут скорее всего смешанная инфекция. Бактериалка на фоне инфузорно-паразитарного, поэтому и соль помогает.
veronixon Отсадник не был полностью готов, по этому и не отсаживала. Только позавчера залила новую отфильтрованную воду туда.
Подробно: литраж? что есть внутри? Сколько грунта,(в кг) и есть ли растения?
veronixon

Песок. В кг не знаю, занимает 1,5 см от дна. Растения есть немного, посажены в песок.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Литраж аквариума 20 л.
Нелена

veronixon Песок. В кг не знаю, занимает 1,5 см от дна. Растения есть немного, посажены в песок.
Литраж аквариума 20 л.
Последний штрих: Извините, знаю что занудно, но тем не менее, это во избежание ошибки:
Напишите габариты этого аквариума в см. Измерьте рулеткой: длина, высота, ширина.
Есть ли там аэрация? И какая там сейчас температура воды? (если не знаете, то измерить)
Растения оттуда убрать, отдельно в тазик, я позже напишу как их продезинфицировать, иначе погибнут.
Из лекарств нужны будут: антибак 250 и "малахитовый зеленый" от зоомира( проверьте на упаковке фирму).
Они ведь у вас есть?
Ничего к малькам не вносить, после ваших ответов я сама распишу порядок дальнейших действий.
veronixon

43 на 34 см

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Ни каких приборов там нет. Аэрацию могу взять из той же банки - трубку.
Аквариум в железном каркасе.
Он сильно был смазан силиконом аквариумным в нутри.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
По этому глубина точнее будет 32 см с песком там.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Края 40 на 17 см - изменяла внутри с верху.

Добавлено спустя 7 минут 42 секунды:
Вот беда.
По моему муллинезии чесаться начали.
Нелена

veronixon Вот беда. По моему муллинезии чесаться начали.
Не паникуете. Пока это не беда.
veronixon 43 на 34 см
По этому глубина точнее будет 32 см с песком там.
Края 40 на 17 см - измеряла внутри с верху.
Так. Еще раз.
Не волнуемся и спокойно измеряете размеры аквариума снаружи в см и пишите мне.
А именно, берете рулетку или сантиметр и меряете не внутри, а снаружи по каркасу размеры вашей аквы, в таком порядке: длина- ширина, а потом только- высота. А я сама рассчитаю литраж. (Можете сделать заодно и фото отсадника.)
А то по вашим замерам, аква не 20литров, а почти 47л или по другим замерам 22л. Разница слишком существенна.

И ответьте мне про лекарства, есть ли они у вас в наличии?