-
Наринэ
Ихтиофтириоз - стр. 116
Если вы сегодня уже делали подмену воды, то больше сегодня подмены не нужно. Иначе рыб оставите без лекарства. Черт, завтра отключат форум. Не успею написать. Я напишу вам в другом месте. Ждите ответа там. Там и ссылки скину.
-
st88
Сделал тесты:
Амиак : 0!
Нитраты: 60-80 - зашкаливает...
Амиак : 0!
Нитраты: 60-80 - зашкаливает...
-
Наринэ
Напишите тесты воды в акве, на аммиак и нитрит. Можно написать в другом месте.
-
Наринэ
Нитрат очень высокий, но интересует тест на нитрит.
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Не вставлякте картинку, мне ее пока не видно. Только цифры, то что можно прочитать. Нужен тест нитрИта в цифрах.
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Не вставлякте картинку, мне ее пока не видно. Только цифры, то что можно прочитать. Нужен тест нитрИта в цифрах.
-
st88
На нитрИт к сожалению теста нету, может быть будет в магазине на след. неделе... тогда куплю.Наринэ Нитрат очень высокий, но интересует тест на нитрит.
Добавлено спустя 13 минут 26 секунд:
ещё не менял. Менять?! 10 литров под замену?!Наринэ Если вы сегодня уже делали подмену воды, то больше сегодня подмены не нужно. Иначе рыб оставите без лекарства. Черт, завтра отключат форум. Не успею написать. Я напишу вам в другом месте. Ждите ответа там. Там и ссылки скину.
Да, и что с таким количество нитрАтов делать?! Не кормить их сегодня???! Растения сегодня пускать уже можно?
-
Наринэ
Я еще утром сказала подменить воду 10 литров, это четверть воды от объема аквы. Ваши рыбы и креветки плавают в полной дозировке фмс. Нужно было утром разбавить концентрацию лекарства, чтобы избежать отравления. ФМС вносится на литраж чистой воды за вычитом грунта и декораций. Вот и посчитайте какую дозировку внесли. Сделайте одну подмену 10 литров. Нитрат убирается подменами, но без лекарства рыб оставлять нельзя. Не дохнет ихтик при температуре 25-26 град, он просто вылупился и скоро обратно нападет на рыбу. Поэтому нужно чтобы лекарство было в воде, но в такой дозировке, чтобы не убить рыбу, но и не дать напасть на жертву, и чтобы была летальной для бродяжек. Растения еще рано сажать, у вас акрифлавин в акве, он входит в состав омнипура. А его вы из аквы не выводили. Делайте подмену.
-
st88
Сделал подмену. убрал весь опавший роголистник. просифонил дно, в грунте было очень много не съеденного корма, так что пока поднималась муть, рыбы ели. кормить сегодня думаю не надо...
Дозировку ФМЦ я влил вроде не большую, нужно по 0,36 три дня подряд, а я только один раз и то 0,28...
Дозировку ФМЦ я влил вроде не большую, нужно по 0,36 три дня подряд, а я только один раз и то 0,28...
-
Наринэ
Стас, я вам всё отправила. читайте.
У вас 36 литров. Вычитаем грунт, его примерно 4-5кг = 31литр, вычитаем декорации, примерно 2-3кг(коряги и ракушки) = 28литров, далее вычитаем недолив сверху, примерно 2-3см(2литра) = 26литров.
Вот это примерный объем чистой воды в аквариуме +/- 2 литра. т.е. примерно 26-28 литров чистой воды в акве.
Вот отсюда и передозировка. Вы влили полную дозировку фмс, а должны были влить половинную, чтобы избежать отравления. Рыбы и креветки, могут отравится сейчас, а умрут потом, когда всё казалось бы позади :-(
Подумайте над этим.
Сифонить грунт, лучше через день вместе с подменой воды. И лекарство вносить тоже через день, но в половинной дозировке. рассчитывайте половинную дозировку исходя из чистой воды 26-28литров.
Препарат вносить до полного пропадания всех точек на рыбе и еще 3-4 контрольных внесения( также через день) так как дозировка половинная.
Температуру в акве повысить до 27гр, чтобы пошло быстрое созревание паразита. Как бы подстегнуть его развитие, чтобы меньше делать внесений препарата.
Каждый раз перед внесением лекарства, делать подмену воды и сифонку грунта. Этим вы уберете органику из аквы, продукты распада лекарства и улучшите состояние воды.
А через три подмены, можно посадить и растения.
После окончания лечения, после контрольных внесений, можно опустить температуру в акве и начать выводить лекарство из аквы. А это подмены каждый день, несколько дней подряд и в фильтр активированный уголь, специальный аквариумный из зоомагазина. Ставите на несколько дней и потом выбрасываете в мусорку.
Это всё. И пусть ваши рыбы и креветки живут долго.
Счастливо.
Неправильно считаете:st88 Сделал подмену. убрал весь опавший роголистник. просифонил дно, в грунте было очень много не съеденного корма, так что пока поднималась муть, рыбы ели. кормить сегодня думаю не надо.
Дозировку ФМЦ я влил вроде не большую, нужно по 0,36 три дня подряд, а я только один раз и то 0,28.
У вас 36 литров. Вычитаем грунт, его примерно 4-5кг = 31литр, вычитаем декорации, примерно 2-3кг(коряги и ракушки) = 28литров, далее вычитаем недолив сверху, примерно 2-3см(2литра) = 26литров.
Вот это примерный объем чистой воды в аквариуме +/- 2 литра. т.е. примерно 26-28 литров чистой воды в акве.
Вот отсюда и передозировка. Вы влили полную дозировку фмс, а должны были влить половинную, чтобы избежать отравления. Рыбы и креветки, могут отравится сейчас, а умрут потом, когда всё казалось бы позади :-(
Подумайте над этим.
Сифонить грунт, лучше через день вместе с подменой воды. И лекарство вносить тоже через день, но в половинной дозировке. рассчитывайте половинную дозировку исходя из чистой воды 26-28литров.
Препарат вносить до полного пропадания всех точек на рыбе и еще 3-4 контрольных внесения( также через день) так как дозировка половинная.
Температуру в акве повысить до 27гр, чтобы пошло быстрое созревание паразита. Как бы подстегнуть его развитие, чтобы меньше делать внесений препарата.
Каждый раз перед внесением лекарства, делать подмену воды и сифонку грунта. Этим вы уберете органику из аквы, продукты распада лекарства и улучшите состояние воды.
А через три подмены, можно посадить и растения.
После окончания лечения, после контрольных внесений, можно опустить температуру в акве и начать выводить лекарство из аквы. А это подмены каждый день, несколько дней подряд и в фильтр активированный уголь, специальный аквариумный из зоомагазина. Ставите на несколько дней и потом выбрасываете в мусорку.
Это всё. И пусть ваши рыбы и креветки живут долго.
Счастливо.
-
st88
Купил и сделал тест Нилла на нитрИты!
Показал нитрИты: 4,0мг - это максимум по таблице. Что делать?!!!
Показал нитрИты: 4,0мг - это максимум по таблице. Что делать?!!!