Ray Dee

Мальки петушка - стр. 12

Сегодня утром посмотрел на мальков. У некоторых пузики жёлтые, видимо артемию едят, но большинство по-прежнему находится на дне. Выловил пару мертвых мальков остальные вроде бы в норме. Поднял температуру до 26
yulia211

Параметры воды не делали тесты? Как часто подмены делаете?
Ray Dee

yulia211 Параметры воды не делали тесты? Как часто подмены делаете?
Тестов нет, со вчерашнего дня делаю ежедневно.
Ray Dee

Ray Dee
Тестов нет, со вчерашнего дня делаю ежедневно.
я про подмены воды ежедневные
yulia211

На сколько я читала что мальки петушка, если мне не изменяет память, плывут уже на 2-3 день... если у вас они на 9 день не плавают, тогда не знаю! Петушков не разводила... скорее не выжили или уже не выживут... мое мнение...
Ray Dee

yulia211 На сколько я читала что мальки петушка, если мне не изменяет память, плывут уже на 2-3 день... если у вас они на 9 день не плавают, тогда не знаю! Петушков не разводила... скорее не выжили или уже не выживут... мое мнение...
Плывут - видимо имеется в виду пепеходят из личинок к горизинтальное положение.
yulia211

Ray Dee Плывут - видимо имеется в виду пепеходят из личинок к горизинтальное положение.
Да, именно так
Ray Dee

Поплыть то они уже давно поплыли. Только напрягает что они не в толще воды плавают, а больше на дне как то находятся. То животики у большинства с Артемий. Есть конечно несколько совсем мелких и шевелятся еле еле. Но видимо это в какой то мере естественно, что есть какая то убыль. За все время погибших буквально 5-6 убрал.
serg_42

Ray Dee, улиток туда запустите.
Они и малька шевелить/распугивать будут и трупы автоматически утилизировать.
Естественно, улитковы какашки надо будет сифоить, но это лучше чем гниль в банке разводить.
Ray Dee

serg_42 Ray Dee, улиток туда запустите.
Они и малька шевелить/распугивать будут и трупы автоматически утилизировать.
Естественно, улитковы какашки надо будет сифоить, но это лучше чем гниль в банке разводить.
Дык нет улиток. Тут катушек извел, не сообразил что можно их с пользой использовать.
А на сколько актуальна проблема с невылупившимися яйцами артемии? Пишут, что мальки наедаются ими, они у них не усваиваются и мальки погибают.