Tetrancistrus

Кубик 30 литров, но по факту 21 (lera.f) - стр. 12

lera.f одну из гуппи в начале они с улитками дружно слопали :ps_ih:
:l_o_l:
Ю.В.

Я бы не был так расслаблен :-) :-) :-)
Хелены активно охотятся на креветок и достаточно успешно. И не надо мне рассказывать про то что креветка быстрая, а хелена медленная. Макробрахумы тоже медленнее чем гуппи. А удавы медленнее чем кролики :hi_hi_hi:
Охотятся.
lera.f

Ю.В. Хелены активно охотятся на креветок
ну пока тфу тфу тфу креветок у меня много :hi_hi_hi:
А вообще думала, что вы сейчас скажете что Хелены выделяют фосфат ;;-)))
Ю.В.

lera.f вообще думала, что вы сейчас скажете что Хелены выделяют фосфат
Блондинка- это не цвет волос, а состояние души? :-)
lera.f

Ю.В. Блондинка- это не цвет волос, а состояние души
а то)
lera.f

А тут пора уменьшать количество мха и лимонник хочется назад пересадить, потому что он слишком большой (когда сажала не подумала что он же вырастет :hi_hi_hi: )

Как вытряхнуть всех креветок из мха, чтобы его промыть, уменьшить и привязать к камню, так чтобы никого не убить? :du_ma_et:
---
А еще у меня все время всплывает маленький анубиас, а этом песке шпилька пластиковая его не держит ни под камнем, ни под корягой.. я уже замучилась с ним :nez-nayu: сейчас он застрял во мху и я пока его не трогаю, но мне не нравится…
Ю.В.

lera.f Как вытряхнуть всех креветок из мха, чтобы его промыть, уменьшить и привязать к камню, так чтобы никого не убить?
Вы мох вынимать собрались? Вынимайте его в тазик с водой из аквариума. Если какая нибудь дура после того как вы пошевелите мох руками в аквариуме не выскочит, то переберите мох в тазике, а потом верните креветок в аквариум
---
Но я бы этого не делал- пусть бы самые тупые поуходили- устройте им дарвиновский отбор по признаку интеллекта :-)
lera.f

Ю.В. Если какая нибудь дура после того как вы пошевелите мох руками в аквариуме не выскочит
они даже с фильтра не слезают пока я достаю его на чистку :-) каждый раз квест всех вернуть, особенно самых маленьких
lera.f

Решила перестановку начать с малого аквариума, там никого не доставала, только все вынула, немного пропылесосила дно от крупного мусора и вставила новый декор)

Залила коагулянт и завтра утром почищу фильтр и сменю воду.
До (но еще августовское, поторопилась и не сфоткала как было сейчас, но могу сказать что от августовского просто все разрослось) После (все беловатое из-за коагулянта) ---
Уверена, что сом еще сделает свой вариант дна, когда покопается в разных местах :hi_hi_hi:
lera.f

Второй аквариум почищен, можно и показать. Сейчас посмотрела на фото выше и поняла насколько сильно разросся мох. Бесит он меня уже, вечно с губки его выковыриваю. Хочется его заменить, но там так хорошо сидят и растут креветки, что жалко как-то…

Не знаю на что поменять мох, чтобы также хорошо жилось креветкам :du_ma_et:

Сегодня увидела что одна гуппи куда-то пропала, так что тут осталась она одна и два анца, но так как креветок много, то это мой самый грязный аквариум по фильтру, как будто болото качает он, поэтому не уверена что надо компанию гуппи составлять.

Других изменений нет, тут тоже борода пошла на фильтре немного, потому что запустила, но в целом мне все нравится. ---
Еще вопрос: вот этот анциструс все таки мальчик или девочка? Ему точно уже есть полгода, а вот сколько было когда брали не знаю, но был он со своим вуалевым хвостом был около 7 см.