lera.f

110 литров счастья, или новая банка трапеция (lera.f) - стр. 12

Ю.В. Жесткий ксен говорит не о пересвете, а о недостаточном потреблении фосфата. То ли его мало, то ли ему что то не дает потребляется. То ли сильный избыток нитрата
ну в этой акве недостаток только нитрата судя по тестам (помню что они только для сверки тенденции увеличения/уменьшения), фосфат от 0,25 до 1 поднимался с внесением УДО (при этом нитрат со скрипом достигал 10 и потом обнулился), поэтому я грешила на свет…

А ксен на анубиасах и на стекле это разный ксен? Ведь если смотреть на анубиасы, то листья под листьями спрятанные можно сказать чистые.
Ю.В.

lera.f А ксен на анубиасах и на стекле это разный ксен?
Я же не экстрасенс, чтоб угадывать))
Жесткий счищается с трудом. Мягкий счищается пальцами легко.
lera.f

Ю.В. Жесткий счищается с трудом
с анубиаса вообще не счищается, а со стекл с большим усилием
Ю.В.

Значит не потребляется фосфат. Что его блокирует нужно разбираться.
---
Попробуйте про фитоиндикацию почитать. Версия статьи достаточно старая, но вполне рабочая.
Фитоиндикация или Растения вместо тестов
lera.f

Ю.В. Версия статьи достаточно старая, но вполне рабочая
во всех темах сходится только одно - избыток органики.

Остальное разнится: переизбыток и в тоже время недостаток калия и нитратов с фосфатами….
Ю.В.

lera.f переизбыток и в тоже время недостаток
Да, избыток чего то очень часто проявляется как недостаток
lera.f

Сейчас сижу наблюдаю приступ «бешенства» у малабарских данио, устроили погони друг за другом, предположу что это два пацана, а третья девчонка и она от них спряталась ;;-)))

Все остальное пока стабильно тфу тфу тфу, даже нитраты держатся на 10 примерно, а фосфаты 0,25

Здесь теперь все мои выжившие и подросшие мальки меченосца 6 штук и все девочки к сожалению (мальчики красивее и меньше), но зато нового потомства не будет… было их изначально больше 40 шт в два захода рождения.

Последняя Севилья пропала не видела ее уже дня 4-5, так что видимо она отправилась на радугу.

Поняла, что мне нравятся из растений в акве только анубисы и валинсерия, ну и лимонник ничего так, но два из трех капризные в моем случае, а вот анубиасы молодцы :-)

Ну и пара фоточек для красоты)
Ю.В.

lera.f все девочки к сожалению
Могу Вас обрадовать. Меченосцы умеют менять пол. При отсутствии самцов, самка может отрастить меч, гоноподий и заняться демонстрацией основного инстинкта. Правда, я не уверен что это не идет вразрез с законами Вашей страны :hi_hi_hi: , но факт остается фактом :-) :-) :-)
lera.f

Кстати промываю губку фильтра каждую неделю под краном хорошо ее прочищая и нитриты становятся 0,5 на следующий день и через день все снова в норме, так происходит и тут и в кубе с креветками.
Так что в моем случае ничего страшного от промывки губки не происходит :a_g_a:
---
Ю.В. Могу Вас обрадовать. Меченосцы умеют менять пол
да читала об этом, но пока признаков нет) а потомство они тоже дают при смене пола?
Ю.В.

lera.f а потомство они тоже дают при смене пола?
У меня не давали. У моих знакомых тоже. На заборах пишут по разному.
Мне кажется что вряд ли. Где и когда у транссгендеров были дети? Поэтому я и написал «демонстрацией»
С другой стороны, если природа это сделала, то наверное для чего то? Не только же для удовольствий))