lera.f
Житель
Видное
583 / 128 раз
1

110 литров счастья, или новая банка трапеция (lera.f) - стр. 12

Ю.В. Жесткий ксен говорит не о пересвете, а о недостаточном потреблении фосфата. То ли его мало, то ли ему что то не дает потребляется. То ли сильный избыток нитрата
ну в этой акве недостаток только нитрата судя по тестам (помню что они только для сверки тенденции увеличения/уменьшения), фосфат от 0,25 до 1 поднимался с внесением УДО (при этом нитрат со скрипом достигал 10 и потом обнулился), поэтому я грешила на свет…

А ксен на анубиасах и на стекле это разный ксен? Ведь если смотреть на анубиасы, то листья под листьями спрятанные можно сказать чистые.
Ю.В.
Старейшина
Kyiv, Ukraine
25252 / 11486 раз
16

lera.f А ксен на анубиасах и на стекле это разный ксен?
Я же не экстрасенс, чтоб угадывать))
Жесткий счищается с трудом. Мягкий счищается пальцами легко.
lera.f
Житель
Видное
583 / 128 раз
1

Ю.В. Жесткий счищается с трудом
с анубиаса вообще не счищается, а со стекл с большим усилием
Ю.В.
Старейшина
Kyiv, Ukraine
25252 / 11486 раз
16

Значит не потребляется фосфат. Что его блокирует нужно разбираться.
---
Попробуйте про фитоиндикацию почитать. Версия статьи достаточно старая, но вполне рабочая.
Фитоиндикация или Растения вместо тестов
lera.f
Житель
Видное
583 / 128 раз
1

Ю.В. Версия статьи достаточно старая, но вполне рабочая
во всех темах сходится только одно - избыток органики.

Остальное разнится: переизбыток и в тоже время недостаток калия и нитратов с фосфатами….
Ю.В.
Старейшина
Kyiv, Ukraine
25252 / 11486 раз
16

lera.f переизбыток и в тоже время недостаток
Да, избыток чего то очень часто проявляется как недостаток
lera.f
Житель
Видное
583 / 128 раз
1

Сейчас сижу наблюдаю приступ «бешенства» у малабарских данио, устроили погони друг за другом, предположу что это два пацана, а третья девчонка и она от них спряталась ;;-)))

Все остальное пока стабильно тфу тфу тфу, даже нитраты держатся на 10 примерно, а фосфаты 0,25

Здесь теперь все мои выжившие и подросшие мальки меченосца 6 штук и все девочки к сожалению (мальчики красивее и меньше), но зато нового потомства не будет… было их изначально больше 40 шт в два захода рождения.

Последняя Севилья пропала не видела ее уже дня 4-5, так что видимо она отправилась на радугу.

Поняла, что мне нравятся из растений в акве только анубисы и валинсерия, ну и лимонник ничего так, но два из трех капризные в моем случае, а вот анубиасы молодцы :-)

Ну и пара фоточек для красоты)
Ю.В.
Старейшина
Kyiv, Ukraine
25252 / 11486 раз
16

lera.f все девочки к сожалению
Могу Вас обрадовать. Меченосцы умеют менять пол. При отсутствии самцов, самка может отрастить меч, гоноподий и заняться демонстрацией основного инстинкта. Правда, я не уверен что это не идет вразрез с законами Вашей страны :hi_hi_hi: , но факт остается фактом :-) :-) :-)
lera.f
Житель
Видное
583 / 128 раз
1

Кстати промываю губку фильтра каждую неделю под краном хорошо ее прочищая и нитриты становятся 0,5 на следующий день и через день все снова в норме, так происходит и тут и в кубе с креветками.
Так что в моем случае ничего страшного от промывки губки не происходит :a_g_a:
---
Ю.В. Могу Вас обрадовать. Меченосцы умеют менять пол
да читала об этом, но пока признаков нет) а потомство они тоже дают при смене пола?
Ю.В.
Старейшина
Kyiv, Ukraine
25252 / 11486 раз
16

lera.f а потомство они тоже дают при смене пола?
У меня не давали. У моих знакомых тоже. На заборах пишут по разному.
Мне кажется что вряд ли. Где и когда у транссгендеров были дети? Поэтому я и написал «демонстрацией»
С другой стороны, если природа это сделала, то наверное для чего то? Не только же для удовольствий))