Кубик для кухни 15 литров (Ленчик) (страница 12)

Раздел для тем, рассказывающих о ваших аквариумах. Ваш личный аквариумный блог для аквариумов менее 100 литров
Галерея
Ленчик
Л

2377 / 760 раз

lera.f красный или зеленый?
Когда покупала - был заявлен как розовый (розе)
---
Старые листья зеленеют, а молодые растут красно-розово-коричневые, сложно объяснить оттенок :-)

lera.f
l

309 / 74 раза

Поняла, у меня просто один красный бриллиант, вот у него тоже листья которые взрослые зеленые, а все новые лезут красные, а другой простой и у него вроде все листья зеленые, но часть становится светло-коричневой…. Значит что-то ему не так и они растворяются

Ленчик
Л

2377 / 760 раз

Так никого сюда и не подселила до сих пор, живет пока один рыбасик с креветосами.

Крышку временно сняла, очень жарко, в акве +30, в кухне +29.

---
Когда здесь стоял аквасик на 7 литров, фасад постоянно зарастал зеленым ворсом. Я думала, что это из-за окна. Но в этом кубике ничего подобного нет. Хотя стоит он на том же самом месте.
---
Пока что кубик продолжает оставаться беспроблемным, водорослей нет, растения растут, тьфу-тьфу-тьфу :a_g_a:
Фото Кубик для кухни 15 литров Ленчик  (photo#155556)
Фото Кубик для кухни 15 литров Ленчик  (photo#155557)
Фото Кубик для кухни 15 литров Ленчик  (photo#155558)
Фото Кубик для кухни 15 литров Ленчик  (photo#155560)

Филита
Ф

Раменское
733 / 241 раз

Ленчик один рыбасик
Не тоскует он?
У меня эндлер, когда остался единственным на банку (там были ещё рыбки, но эндлер был один, второго самца отдала, мальки подростали в другом аквариуме) так метался и переживал, что пришлось посадить к нему самого крупного из мальков.
Хотя замечала не раз, что разные рыбки даже одного вида ведут себя по-разному...

Ленчик
Л

2377 / 760 раз

Филита так метался и переживал,
Не, этот ведет себя спокойно. Я понимаю, что ему очень нужна компания, но все никак не выбраться в город.
---
Смешно звучит, но растения из маленького кубика стали донорами для 30-ки :hi_hi_hi:
Отщипываю макушки у гигрофил и людвигий и сажаю в 30 л. А в кубике они себе новые макушки отращивают :co_ol: Также забрала отсюда часть разросшегося папоротника. Что за папопотник, кстати? Винделова или не он?
---
Маленький пучок был сунут в пакет с креветками, когда их покупала. Он неполохо разрастается. Но нет ни намека на корешки. Их и не должно быть или как?
Фото Кубик для кухни 15 литров Ленчик  (photo#155561)
Фото Кубик для кухни 15 литров Ленчик  (photo#155562)

Филита
Ф

Раменское
733 / 241 раз

Ленчик Маленький пучок
Это ломариопсис линеата, и я всегда думала, что он - печёночный мох, но решила проверить написание и обнаружила, что он - папоротник). Да, у него нет корней, и ризоидов тоже нет.

lera.f
l

309 / 74 раза

Я сейчас на радостях жизни и авито засадила свой большой прям плотно растениями ( ну лично для меня это плотно), а вот кубик мой новый с тремя растючками кажется теперь мне в стиле минимализм :nez-nayu: и я вот поняла, что я за минимализм все таки в растениях) но с большим уже пока так будем жить :ps_ih:

Ленчик
Л

2377 / 760 раз

lera.f я за минимализм все таки в растениях
По своему совсем еще скромному пока опыту в аквариумистике я пришла к выводу, что чем гуще и плотнее посажены растения, тем меньше водорослей.

lera.f
l

309 / 74 раза

Ленчик чем гуще и плотнее посажены растения, тем меньше водорослей
я перемудрила с УДО и получила снова бороду и нитку :ps_ih:

Ленчик
Л

2377 / 760 раз

Какой делали нитрат и фосфат? Какие концентрации?
У меня все методом проб и ошибок, поскольку мнения и советы разные :nez-nayu: