-
Natalito
- Свой на форуме
- Санкт-Петербург
- 275 / 263 раза
-
8
Мой первый аквариум 35 литров (Natalito) - стр. 12
Были сегодня с ребенком (ему 1,4 г.) в океанариуме. Понравились ему рыбки. А я в этот раз по-другому как-то смотрела. Увидела в некоторых аквариумах и грязь, и водоросли. Тем не менее, там очень здорово. Пираньи классные. Стерлчдь такая крупная, почему-то не могу иначе, как на еду на нее смотреть)) Дискусы, они всегда мне нравились, опять притянули к себе. Но они оказывается такие "тюфяки", не двигаются почти, но очень красивые. В том же аквасе были красноносые тетры (это ведь родостомусы?), я всегда думала, что родостомусы подвижные рыбки, но нет, они тоже почти не плавали. Еще раньше я думала, что они не крупнее неонов, и их можно в 30 литрах держать, но они их больше раза в 3, жирненькие такие, им нужен аквариум большой. Еще заиетила, что у них немало морских аквариумов. А вот интересно, акулий аквариум, тот что главный, тоже морской? В общем, взгляд на океанариум с другой стороны))) Эх, жаль тюлени закрыты на реконструкцию. Еще вспомнила, в Греции (на Родосе) как-то тоже были в океанариуме, так вот их океанариум уступает нашему очень)
-
Tetrancistrus
- Житель
- Тбилиси
- 2752 / 939 раз
-
8
Удо не льёте..?Natalito что делать с фосфатом.
-
Natalito
- Свой на форуме
- Санкт-Петербург
- 275 / 263 раза
-
8
Давно не писала про свой аквариум. Что нового? После того как почти вся длинностебелька начала пускать много воздушных корней, начала я лить удо ермолаева микро и макро по утрам, на глаз, по одному нажатию в качестве эксперимента, а также калий и железо по капле раз в неделю. Не знаю, что из этого выйдет, но если что потом буду либо добавлять, либо убавлять. Свет уменьшила с 10 часов до 8. Света много, питания не хватает, на стенах где ксенококкус, где коричневатый налет, убираю раз в неделю при подменах. Не скажу, что много, но вот в последний день перед подменой стекла изрядно грязные. Глоссостигма неплохо растет, жду когда закроет дно. Сейчас в аквариуме 5 неонов, 5 эндлеров и 5 креветок. Пробовала дать креветкам специальные таблетки от jbl, а они даже не притронулись, все это дело рассыпались по дну, пришлось сифонить. Что теперь с этими таблетками делать? Еще запускаю новый аквариум. Хочу из этого пересадить туда эндлеров, а стайку неонов увеличить до 10, а в новом (он тоже 30 литров) стайку эндлеров увеличить до 10 и добавить 5 отиков. Может отики эти креветочные таблеты съедят? Ну и еще племяннику подарила на день рождения (ему 7 лет) круглый аквариум tetra globe cascade, запустили, купили туда петушка. Купила ему корм от tetra в гранулах, даём по 3 гранулы в сутки, этого хватит? Всем спасибо, что прочитали такой длинный и сумбурный текст.
-
Natalito
- Свой на форуме
- Санкт-Петербург
- 275 / 263 раза
-
8
Остался мой текст без ответов...
-
Roman
- Администратор
- СПб / Энкарнасьон
- 21729 / 9141 раз
-
17
А как вы хотели? Текста много. Вопросы внутри. Их ещё найти надо. Странные :-) И в личной теме-блоге. )Natalito Остался мой текст без ответов...
Вот что тут нужно ответить? Выбросить/подарить/отнести обратно в магазин со скандалом/съесть самой :-) :-) :-) Выбирайте.Natalito Что теперь с этими таблетками делать?
Маловероятно, но самое забавное, что вы не написали даже название этих "специальных таблеток", что делает ответ по сути невозможным. )Natalito Может отики эти креветочные таблеты съедят?
Какой корм-то? Если он хорошо ест и не худеет - ответ скорее всего да.Natalito Купила ему корм от tetra в гранулах, даём по 3 гранулы в сутки, этого хватит?
Уж извините за саркастичность, не выдержал ибо:
:-)Natalito Всем спасибо, что прочитали такой длинный и сумбурный текст.
-
Roman
- Администратор
- СПб / Энкарнасьон
- 21729 / 9141 раз
-
17
Попробуйте, но габитус растения определяется множеством факторов. И пересадка, вероятно, ничего не даст.Natalito Как сделать так, чтоб кустики тонины, людвигии супер рэд и бакопы(это ведь она в углу?), стали пышные? Можно обрезать и рядом воткнуть?
Если речь не о габитусе, а о формировании "зарослей", то да, черенкование - правильный путь
-
serg_42
- Профессионал
- Новокузнецк
- 6536 / 3705 раз
-
8
Просто совет на будущее, по оформлению постов: :smu:sche_nie:Natalito Остался мой текст без ответов...
1) Новую, очередную мысль, тему, ИМХО следует начинать с новой строки, тогда оно легче читается
2) Если в одном посту сразу несколько вопросов, то их ИМХО следует нумеровать, тогда на них проще и охотнее отвечать
-
Natalito
- Свой на форуме
- Санкт-Петербург
- 275 / 263 раза
-
8
Вариант съесть самой очень интересный) Вот такие таблеточки. Попробую отдать через авито, вдруг кто заберет.Roman Вот что тут нужно ответить? Выбросить/подарить/отнести обратно в магазин со скандалом/съесть самой
Корм вот такой. Ест хорошо, мог бы и еще съесть, если б дали. А по похудению непонятно. Вроде не худеет.Roman Какой корм-то? Если он хорошо ест и не худеет - ответ скорее всего да.
Ничего, я предпочитаю ответ с сарказмом нежели вообще без ответа))Roman Уж извините за саркастичность, не выдержал
-
Natalito
- Свой на форуме
- Санкт-Петербург
- 275 / 263 раза
-
8
serg_42, Спасибо. Так и буду делать.