serg_42

Первый в жизни аквариум на 70 литров (lorika) - стр. 12

lorika Убирать, не убирать их, хрен знает, можно ли, нужно ли?
Убрать. Рыбьим сачком прекрасно собирается.
То что сачком не захватится - само потихоньку рассосётся.
Маргарита

serg_42 То что сачком не захватится - само потихоньку рассосётся.
Пока рассасывается - травоядное население можно кормить вполсилы )))
lorika

елена Топоева но я с ними не церемонюсь и губки от фильтра промываю в горячей воде
елена Топоева, надеюсь, когда-нибудь я тоже так научусь :-)
Когда до меня дойдет понимание, что всё что нужно установилось и держится достаточно стабильно.
Пока с этим туго у меня.
Я еще пока и утром и вечером вглядываюсь в жабры сомика, не стали ли сильнее красными, не появились ли на нем точки, все ли плавники на месте? :hi_hi_hi:
Сегодня была свежая мысль "Кажется, пузико у нее темнее немного, было светлее раньше.." Пока отметена была другой мыслью "Он активный. С удовольствием поел. И ведет себя нормально".
lorika

serg_42 Убрать. Рыбьим сачком прекрасно собирается.
У меня, по верхнему краю зачем то приклеены две стеклянные планки по всей длине. И с учетом лампы, там довольно тесно получается. Для чего они там могут быть нужны, я так и не придумала. Может оторвать их, как то можно? Ну, я из воды только по серединке сачком достать могу. Из под планок убрала просто пальцами.
Ю.В.

lorika Может оторвать их, как то можно?
На каком этаже живете? Если не на первом, то можно. Повеселите соседей потопом :-)
Это ребра жесткости. Не вздумайте трогать.
Для сбора всплывшей травы специальный сачок заводится. Маленький. Его можно согнуть, чтоб под ребром собирать.
lorika

Ю.В. На каком этаже живете? Если не на первом, то можно. Повеселите соседей потопом
Это ребра жесткости. Не вздумайте трогать.
Хе хе :-) Да чего им от 70-ти литров то сделается)) Скажем, что это не мы, а верхние, своей джакузей)
Буду знать. Спасибо. :co_ol:
Муж так же сказал.

Самый маленький в нашем магазе это №2! Остальные "Закончились" :-) У них же их разбирают в день по пятьсот штук... и надо же мне, как не повезло.
Ю.В.

Кусок медной проволоки в изоляции с петлей, на нее "пятка" от колготок.
lorika

Ю.В. Кусок медной проволоки в изоляции с петлей, на нее "пятка" от колготок.
Вот что меня в Ваших комментариях всегда восхищает, так это раз и штучка полезная! Сходу, не мудрствуя лукаво. :co_ol:

Помогите, пожалуйста, с населением, есть есть минутка :smu:sche_nie:

Есть мысль, может и не очень светлая... сделать "Лебединое озеро", который Чайковского. :hi_hi_hi:
Доча натолкнула, когда назвала Лебедёнком нашего первопроходца.

Следовательно думаю, заселить всего:
1. Коридорасов таких вот альбиносов - 4 шт (маленькие лебеди)
2. Анциструс звезчатый - 1 шт (Ротбарт будет) Все таки, хочу прилипалу. И доче нравится, как по стенкам лазает.
3. Моллинезия лирохвостая белая- 1 шт (Одетта)
4. Моллинезия лирохвостая черная - 1 шт (Одилия)
5. Моллинезий белых (не знаю, как называются, с обычным скругленным хвостом) - 3 шт (Большие лебеди)
6. Неончики белый алмаз - 14 шт (Кордебалет)

Итого: 24 хвоста. И три улитки уже есть.

Не много? И уживутся ли? Тему Анциструс для новичка читала. У меня 70 литров, похоже, чистыми. 63х31х40, Фан 2
И по молинезиям, не знаю, можно ли черных с белыми держать. Цели разводить их нет. Кого брать самочками, кого самцами? Чтобы им было комфортно. Если вообще их можно столько в наш аквариум всех. И думаю их в последнюю очередь заселять осторожно.
Ю.В.

Скажем так. Не совсем чтоб тесно. Но и не очень просторно. Достаточно реально, если строго следить и за кормежкой, и за подменами, и за вообще всем. Если дочка пообещает не перекрамливать, а муж пообещает помогать делать подмены, то можно.
По молям. Они не столь плодовиты как гуппи и не такие непредсказуемые как меченосцы. Поэтому на пол особо внимания не обращайте. Как возьмете, так и будет. Ну, я бы скорее таки брал на пару деффок одного парня. Все ж гаремность у них прослеживается. Пол к цвету не привязывайте- это один биологический вид, просто разные породы.
lorika

Спасибо большое!
Ю.В. Но и не очень просторно
По количеству буду посмотреть тогда.
Сначала коридорасов до четырех, потом анциструса...
Неонов штук 7.. Молинезий пару... С перерывами в , скажем, в неделю между подселениями. ..И если все хорошо.. там посмотрим, как справляться будем. И чтоб компотом не выглядело.
Ю.В. Если дочка пообещает не перекрамливать, а муж пообещает
Обещать, не значит жениться.. :-)
Так то мы команда, да. С "не перекармливать" пока туго. Нет понимания, сколько это еды.
Будем стараться, учиться понимать.