stvital

Панорамный узкий аквариум 100 литров (stvital) - стр. 12

Эхинодорус дал стрелку Неужели зацветёт?!! :hi_hi_hi:
d1man

Вам такое освещение глаза не режет? Она же для моря (кораллов).
Сколько уже пользуетесь? Сам присматриваю эту фирму, только ргб для цихлидника.
Белесость на кабомбе/эхе удалось победить? После такой белесости растворилась валлиснерия гигантская месяца за 3 сошла на нет, хотя цвела обильно. И все началось после установки автоподмен.
stvital

Не режет абсолютно. Очень доволен. После белых светодиодов земля и небо, цветов намного больше. Кабомба зачахла, сидит на месте. Валиснерия не растет. Хорошо чувствуют один эх, криптокорина, мох. Сейчас подзабросил малость аквариум, на самообеспечении он. Свет, кормушка автоматом. Подмены раз в пару недель, тесты, удобрения наверно больше месяца не делал. Вроде держится. У эха стрелка вымазала большая залезла в мох. Может её вверх надо, не знаю.
stvital

Потестил воду. Нитрат 10-20, фосфат 0. Больше месяца без удобрений. Добавил 0.5 фосфата.
На отростке эхинодоруса видны бутончики.
stvital

И ещё, недели три как убрал аэрацию в фильтре. Вроде норм, наверно течения и перемешивания хватает. Рыбы не жалуются. Лампа не заляпывается брызгами.
stvital

Помутнела вода в аквариуме. Вроде после последней подмены, дней 5 назад. Тесты нитрит 0, нитрат 10-20, фосфат 0.4.
Промывал фильтр - без толку. Вода в белой чашке - желто-зеленая.
Залил сегодня альгумин.
Печалька...
Roman

stvital Залил сегодня альгумин.
Вот это, действительно
stvital Печалька...
Потому что он по сути не работает. И если он от чего-то и помогает, то это лишь везение.

Если у вас цветение воды - то или уф или фильтры тонкой очистки (но без 100% гарантии).
stvital

Аквариум стал прозрачнее. Смотрел на Али ультрафиолет. Наверно пока подожду заказывать. Сдается мне водоканал в половодье хреначит нам в воду дафний, эвглен, прочих инфузорий. Надеюсь аквас переварит собственным иммунитетом.
На отводке эха появились листочки. Думаю может прикопать надо эту розетку?
stvital

Вода стала прозрачной. Картинка снова HD.)) Убрал мох и кабомбу. Думаю как рассадить длинностебельку которая слева, криптокорина наверное. Что-то отводок не даёт...
stvital

Всем привет. Аквариум жив. Население прежнее. Убавилось чуть молинезий и неонов. Креветка жива. Кормятся кормушкой на автомате. Подмены раз в 1-2 недели. Минимум вмешательств. Был второй эпизод мутняка, месяц-два назад.