vitya_ryapolov

Осмос для аквариума - стр. 11

dankora Апгрейд можно сделать любому осмосу и тот о котором говорим, тоже не исключение.
Как по мне, для стандартной очистки воды апгрейд осмосу не требуется... :-): Если вам требуется обычная очистка воды обратный осмос подойдет в том виде, в котором он продается, можно брать любые стандартные предлагаемые варианты, к примеру .... Другая ситуация - когда вы знаете состав своей воды. В таком случае действительно может потребоваться проапгрейдить систему обратного осмоса...
CriOgeN

Влезу с вопросиком в вашу дискуссию...

Установки обратного осмоса в основном включают в себя три емкости предварительной очистки как в обычных бытовых фильтрах и после уже саму мембрану после которой получается чистая вода. Вопрос вот в чем, сколько просматривал в интернете описания и лазил по интернет магазам так и не понял, существуют ли установки в которых два краника, один после обычного фильтра, второй после мембраны? Смысл в том что хочется убить двух зайцев сразу, и иметь осмос и просто обычную хорошо отфильтрованную водопроводную воду.

ЗЫ Водопровод московский, если это имеет какое то значение.
Roman

Как раз вчера выкинул 2 контейнера аквамедик чтобы переделать систему на то что вы описали. Сейчас дам фото.

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
Рассказываю, раньше стоял осмос аквамедик (2 картриджа + мембрана) и стандартный гейзер трио.
Мембранный блок накрылся, решил переделать всё это нафиг.
Результат на фото.

Слева входит вода в бытовые фильтры, справа стоит тройник (обведен красным), отвод от тройника идет на кран с чистой водой для питья (т.к. в последнем гейзеровском картридже - реминерализатор), второй отвод идет к кранчику (обведен зеленым), этот кран открывает/закрывает поступление воды в мембрану. Вот и вся схема. Ничего сложного. ТДС после данной схемы даже улучшился, раньше было 5, теперь 2, вероятно, дело в новом мембранном блоке и мембране ))
CriOgeN

Ага) значит это один из вариантов такой системы! Спасибо!

В догонку пару вопросов. Можно ли купить отдельно где то мембрану в корпусе чтобы добавить ее таким способом к обычному бытовому фильтру? и второй, от осмотической мембраны я так понимаю идет два выхода, один обратный осмос, а второй слив стоковой неиспользованной воды в водопровод?
Roman

CriOgeN Можно ли купить отдельно где то мембрану в корпусе чтобы добавить ее таким способом к обычному бытовому фильтру?
Да, в офисах Гейзера. Цена вопроса 200р. + фитинги.
CriOgeN я так понимаю идет два выхода, один обратный осмос, а второй слив стоковой неиспользованной воды в водопровод?
Да.
CriOgeN

Спасибо!

Всетаки поставлю осмос отдельно, заказал гейзер престиж 2, думаю фильтр перед мембраной проживет долго, ибо в стояке установлен проточный фильтр рт взвеси с самоочисткой. Будет отельный осмос на аквариум.
CriOgeN

Установил сегодня гейзер престиж 2. Могу сказать так, все что написано про его установку в интернете уже не актуально! В комплекте идет интересный кран на мойку в котором происходит вся разводка фильтра, из крана выходят 3 шланга. В связи с этим установка проходит легко и непринужденно. Фильтром доволен, после слива около 10 литров осмосной воды показатель ppm стабилизировался на отметке 6-7.

Единственное что могу посоветовать, все таки установить перед фильтром колбу с хорошей механической фильтрацией или проточный само-очищающийся фильтр в магистраль холодной воды.

ЗЫ Хихи) осмос есть... чето в голову лезут мысли - аквариум...морской...аквариум...море.... :-) :-) :-) Домашние меня убъють :-):
Владимир67

Господа! Кто пользовался или пользуется сей фирмой фильтров обратного осмоса ..., стоит ли покупать такой? Спасибо!
Siam

Друзья, подскажите по гейзер престижу 2, на данный момент это самое дешевое предложение. Я так понял второй фильтр стоит перед мембранной и никаких манипуляций с доп кранами делать не нужно? Поскольку никаких реминерализующих допов соответственно нет. Как он в установке, полный профан справится? Или лучше новою воду т 103 посмотреть?

хочу нано-риф, мозг от обилия инфы плавится, а с осмосом вообще в ступор впал, сколько их и все разные :wo_ol:
alex_polys

Пользуюсь фильтром обратного осмоса более 10 лет. Пробовал многие модели, в том числе и гейзер престиж 2. По мне так фигня полная, не стоит даже брать во внимание. Фильтрует медленно, очень медленно, чайник набирается минут за 30-50. Это если модель без бака, если с баком, то это на 1000-1200руб. дороже, но бак на 3л вообще ни о чем. По подключению сложноват и не удобен, некоторые трубки очень короткие и их трудно фиксировать к картриджу.
Я рекомендую купить аквафор. Есть новая модель аквафор морион, он очень удобен и компактен, стоимость 7500-8000руб. в зависимости от региона. Но у него есть один существенный минус, у него не отдельный металлический бак, а встроенный эластичный который работает от давления воды в системе, а не от воздушного давления в баке. Если говоря проще, нет воды в системе, то нет и в фильтре, а в моделях с металлическим баком, при отключение воды в системе, в баке остается еще около 5-6л. фильтрованной питьевой воды.
Лично сам уже 5 лет пользуюсь Аквафор Осмо Кристалл 100 Исполнение 4, в подключении и обслуживании очень прост. Стоимость расходников 1200 руб в год.