Ю.В.

110 литров счастья, или новая банка трапеция (lera.f) - стр. 11

lera.f понимаю что это сарказм
Сарказм, говорите?))
Не расскажете сколько раз нужно сменить «живую воду» из аквариума чтоб эротичными поглаживаниями уговорить всю грязь выйти из такой грязной мочалки? :hi_hi_hi: И где взять столько воды? А как то уговорить надо… Проще пнуть :hi_hi_hi:
lera.f

Ю.В. уговорить всю грязь выйти из такой грязной мочалки
выглядит как 18+ ;;-)))
lera.f

Так как я после своей прошлой неудачной промывки использовала коагулянт, то сейчас промывала фильтр еще раз и хорошенько его выстукивала и вытряхивала… сколько там было грязи, просто катастрофа :ps_ih: потом сделала тестовый пуск в бутылке и ни единой грязюки не вылилось, в аквариуме тоже все прошло прекрасно) так что спасибо Ю.В., за пинок по поводу промывки ;;-))) завтра утром сделаю контрольные тесты, так как мне еще надо фосфат вымывать :a_g_a:
Ю.В.

Я всегда говорил что доброе слово это замечательно, а доброе слово, подтвержденное пинком- еще лучше :-)
lera.f

Ю.В. Из всех люксометров показывает боль-мень приближенно к нормальному прибору
ну что ж я добралась поставить эксперимент с утоплением телефона и получила, что данное приложение ваше показывает 1920 lm, а то что я первое скачала 1570 lm.

Что мне дальше делать с этой информацией? Это у дна ближе к переднему стеклу, посередине и сзади не могу сделать, так как там камень и растения
Ленчик

А сколько воды в аквасе по факту?
lera.f

Ленчик сколько воды в аквасе по факту
90 литров, высота именно воды 37 см вроде
Ю.В.

[quote=lera.f post_id=612843 time=&lt;a href="tel:<a href="tel:1755880866">1755880866</a>"&gt;1755880866&lt;/a&gt; user_id=44024]lm[/quote]lk
2000 люкс это между умеренным и слабым. Значит китайская лампа недосвечивает. Но пересвета нет.
Значит надо как то балансировать макро под имеющиеся свет и со2))
lera.f

Ю.В. Но пересвета нет
а почему тогда ксен одолел все? Он же только из-за света лезет вроде :du_ma_et:
Ю.В.

Ксен лезет не из-за света. Я вообще не понимаю кто и зачем эту дезу пустил. Как и многие другие 😂
Есть такая интересная штука, которую я называю «аквариумная триада». Я, кстати, ей в свое время (как и многие другие коллеги, впрочем) посвятил отдельную статью. Так вот, напомню, она говорит что в аквариуме должны быть сбалансированы три основные составляющие. Минеральное питание (обычно под ним понимают «макро»- азот, фосфор, калий, железо), углеродное питание (чаще всего это СО2, реже гидрокарбонаты, для любителей почитать надписи на заборах туда же и сайдекс) и свет.
Дальше в силу вступает лимитирующий фактор- тот параметр из тройки выше, который из-за своей недостаточности (видите как аккуратно выразился, не написал «нехватки») ограничивает потребление остальных двух. И все бы ничего- не хватает, значит будут расти медленнее? Нифига. Трабл в том что у разных растений и водорослей различный порог срабатывания разных лимитирующих факторов (RR, привет!) и при остановке роста, к примеру, какой нибудь валлиснерии, преспокойно пойдет в рост какая нибудь спирогира.
И, да, к вопросу «недостаточности». Даже при избытке, например, нитрата, он вполне себе может не потребляться. Почему? Да кто его знает? Может ему какого нибудь молибдена не хватает в комплексе микро…
Тут в соседней теме упоминали пару калий-кальций. Вот как раз оно. Называется «конкурентное потребление»
Да, к чему это я. Жесткий ксен говорит не о пересвете, а о недостаточном потреблении фосфата. То ли его мало, то ли ему что то не дает потребляется. То ли сильный избыток нитрата. Надо разбираться.
Мягкий ксен (его правильнее называть GDA - «зеленая пыль» - ровно наоборот. Перекос в сторону недопотребления нитрата.