Арториус

Вопросы-ответы про Парагвай - стр. 11

Привет. Наткнулся на видео какого-то чела, вернее жена смотрела про Парагвай и мне показала) Так вот сей товарищ поведал, что относительное спокойствие, местами, существует благодаря наличию оружия чуть ли не у каждого... Я действующий владелец оружия в РФ, здесь это та ещё тема... И вот вопрос: автор того видео хоть как-то близок к правде или это обычное "бла-бла" человека, не знающего реальной ситуации?
Roman

Речь о безопасности? Видео от белого гринго? Он уже уехал из Парагвая в РФ с семьей обратно. )

На самом деле всё очень просто в глобальном смысле, Парагвай не Бразилия - тут достаточно безопасно. И Латам - не Россия. В Латинской Америке основные причины преступлений - в основном экономические. То есть в преступлениях мало человеческой злобы, как это у нас принято.

В Парагвае есть банальное воровство. Почти всегда это делают гуарани и почти всегда тогда, когда никого нет в помещении. Соответственно, в эдифисио (многоквартирные дома) краж почти не бывает. Почти, потому что на моей памяти один раз залезли к людям на второй этаж на балкон по решетке на воротах и сперли какие-то шмотки.
В домах да, хуже. Желательно, чтобы в доме кто-то всё время находился, инужно иметь собак, особенно, если дом где-то в попе парагвайского мира.
Могут дернуть телефон или сумку из авто, если высовывать их из окна ;;-))) , но это скорее редкость в отличии от Аргентины, где это почти стало нормой.
Разбои редки и почти всегда это либо наводка, либо ты сам дал понять, что у тебя где-то зарыт сундук с золотом. Смысл лезть к человеку, по которому видно, что он не богат.

Мы сейчас жители городские. И у нас практически совершенно безопасно. Практически - потому что люди это всё же люди. Но тут спокойно можно гулять по ночам. И могу точно сказать, что тут мне и семье безопаснее, чем в моем Питере )))

Опять же, парагвайцы не выживали в 90-е, плохо умеют конфликтовать, не привыкли к той дичи, к котороый мы привыкли, крики и даже громкая иностранная речь их пугает. Поэтому я больше боюсь русских чем парагвайцев ;;-)))

Оружие тут есть, оформить и купить для хранения дома очень просто (при наличии седулы). На землях иметь очень желательно. Для свободного ношения не выяснял, там сложнее.
Арториус

Спасибо, Ром, этой инфы вполне достаточно) Здесь в Сибири оружие дома в сейфе, привычно) Да и не потаскаешь с собой мортиру 12-го калибра с стволом 71 см и полным весом под 7 кг) На охоте без проблем, вес срезает отдачу при мощных патронах)
Tatty26

Приветствую. Роман, подскажите пожалуйста. Оформление документов, можно ли взять копии документов, фото 3х4 на белом фоне, из РФ? Или там какие то другие копии?
---
Роман, ещё возник вопрос про вашу квартиру в РФ? Вы ее сдаете, а как деньги за нее получаете? А карты Юнион пей у вас на момент 26 года работают?
Roman

Tatty26, привет.
Копии и фото можно взять. Но основная масса документов делаются на месте и заверяются у местных нотариусов.

Из карт РФ на текущий момент в Парагвае работают только Юнионпей карты Россельхозбанка.
Tatty26

Спасибо большое за информацию. А копии цветные или черно белые?
А как вы открывали RUC- нет случайно инструкции? А как бухгалтера нашли?
Ещё , вы писали что ваша жена ездила в рф, а она сообщала о внж?
---
Ещё вопрос по анкете, которую заполняли , там есть вопрос о профессии. Что там нужно указать, профессия которой по жизни занимались, а если я на пенсии, или по диплому? Спасибо, что ответили
Roman

Tatty26 А копии цветные или черно белые?
Основные фотографии, которые вам могут понадобиться в Парагвае из РФ - для Интерпола. 3*4 цветные. Почти во всех остальных заведениях цифровые фото на документы делают сами сотрудники.
Tatty26 как вы открывали RUC- нет случайно инструкции?
В сети есть старая неплохая инструкция, но почему-то её удалили. Сейчас найду у себя ее в тексте (сохранял) и выложу. Но повторюсь, всё зависит от выбираемого типа деятельности. Если открываете ИП чисто под ПМЖ, то самый простой вариант - услуги.
Tatty26 А как бухгалтера нашли?
Через знакомых. Сначала одни знакомые посоветовали первого бухгалтера для открытия, но она задолбала своими маньянами. Потом другие знакомые посоветовали ещё одного, у этого бухгалтера даже компьютера не было - все велось на бумажках - не рискнул. Сам оформил RUC онлайн, но не смог разобраться до конца с логикой налогов под мою деятельность (репетиторство). Посоветовали третьего (точнее уже контору). Вот с ними срослось. Услуга недорогая, но местный менталитет вставляет палки в колеса.

В каком городе вы планируете подаваться/жить? И для чего нужно парагвайское ИП. Когда приедете - смогу поспрашивать и подсказать вам бухгалтера.
Tatty26 вы писали что ваша жена ездила в рф, а она сообщала о внж?
Нет, зачем? Чем меньше товарищ майор знает - тем лучше товарищ майор спит :a_g_a:
Tatty26 Что там нужно указать, профессия которой по жизни занимались, а если я на пенсии, или по диплому?
Если вы точно не подаетесь на ПМЖ по диплому - то по сути, наверное, без разницы, что писать. Но проще всего написать то, на что у вас есть диплом. На всякий случай. Точно не стоит писать что вы, например, домохозяйка, если вы едете без семьи. Тоже на всякий случай - это может поставить платежеспособность под сомнение.
Tatty26

Роман, приветствую. Перечитала ваш форум уже раз 10. И мне все равно мало (нравится то что вы пишите), хочу ещё новостей. Хочу больше фото. Вы писали про бутерброды с заправок в Асу, а в Энке смогли найти такие же вкусные? А что вообще можете рассказать про местные кафешки, вкусняшки, есть такие?
Roman

Привет. В Энке на заправках есть другие бутерброды ).

Парагвайская еда на наш взгляд скучная. То есть тут нет каких-то волшебных особенных вещей, своей кухни, каких-то супер-пупер блюд. А те несколько наименований чисто парагвайской национальной еды, которые есть, - на мой вкус совсем не вкусные.

Но. И это крайне важно. Тут шикарное мясо, свежайшее, вкуснейшее. Не секрет, что Парагвай поставляет мясо в РФ и не только. В основной массе субпродукты. То есть мы регулярно едим тут нормальное мясо. Аналогично с курой и яйцами. И тут огромный выбор алкоголя. :-) Дешевого. Нормальные настоящее вина - можно спиться и не заметить.
Tommy

Roman Парагвайская еда на наш взгляд скучная. То есть тут нет каких-то волшебных особенных вещей, своей кухни, каких-то супер-пупер блюд.

Но. И это крайне важно. Тут шикарное мясо, свежайшее, вкуснейшее.
Интересные у вас наблюдения получаются, Роман :co_ol:
Вы не думаете что Мясо - это и есть их волшебная особенная вещь, их "своя кухня" и оно же их супер-пупер блюдо в бесконечных вариантах? :-)
Тут есть такие мясные деликатесы в меню в качестве дешевых закусок, за которые во Франции например нужно будет заплатить золотом ;;-))) Здесь вообще такая смесь лучших кухонь Европы и Азии, что довольно удивительно читать ваш первый параграф.. Ну либо в Энкарнасьоне (где я не был) кухня резко другая.. :-(
---
Tatty26 А что вообще можете рассказать про местные кафешки, вкусняшки, есть такие?
Про кафе - рекомендую зайти в Delice de France и взять коробку макарунов. Но лучше сразу уйти и съесть дома, потому что если съесть на месте то одной коробки будет мало :-)