Это нормально.
Чудес не бывает.
КПД этого импульсного блока питания по паспорту порядка 83%.
Т.е. 17% мощности "уходит" в тепло.
42 Вт * 0,17 = 7,14 Вт
7 Вт - это приличная тепловая мощность для закрытого корпуса.
В этой ситуации чем больше поверхность корпуса - тем лучше.
Если уж администратор вынес из темы "Мой аквариум" информацию по построению декоративной подсветки в "самоделки" :-ok-: , то выложу-ка я здесь ссылку на то, какой второй фильтр стоит в этом моем аквариуме, и как я его делал :hi_hi_hi:
Как мне кажется это нужно для законченности понимания того, "а что же там у него внутри" этого Псевдорифа - бестравника 180.
Изготовление внутреннего биофильтра (керамзит + цеолит) со встроенным УФ стерилизатором на базе корпуса от Juwel Biofow 3
Лежит здесь: Переделка фильтра Juwel Bioflow
Max
Max
Max
Max
Вот приехали пластики новые. В принципе неплохо... Слегка ярковасто ...рыб затмевает, но и фильтры не видны.
Max
Max
Max
Max
Ну вот, прошел почти год с момента заливки аквариума, сбылись мечты....
Аквариум оформлен, подсветка светит, фильтр фильтрует, стерилизатор.... ну сами понимаете. Боции переехали в большую банку, неоновые коридорасы фигачат дно.... В аквариуме переснаселенка, но фильтры справляются аммиака нет. Карантинник живет, крабовник живет.
Вроде все хорошо, но понял сегодня, что год жил увлечением, новым хобби :co_ol: , а сейчас осознал, что почти все, что замысливал сделано :ny_tik: Осталось побороться с медью... И какое-то. уныние даже подкатило. Блиииин, надо что-то новое придумывать. А то просто смотреть за параметрами воды и лечить рыб мне явно будет скучно. :ps_ih:
Max
Бошетунмай
Бошетунмай
Бошетунмай
Max И какое-то. уныние даже подкатило. Блиииин, надо что-то новое придумывать. А то просто смотреть за параметрами воды и лечить рыб мне явно будет скучно.
Не надо ничего придумывать. Все уже придумано. Неторопливо разворачиваемся в сторону живых растений, примериваемся, присматриваемся. Вас ждет увлекалельный мир поводной ботвы. Мхи, папоротники, эхинодорусы, подводные ландшафты е.t.c. Этого увлечения надолго хватит. Скучно не будет, даю слово.
Бошетунмай
Max
Max
Max
Бошетунмай Скучно не будет
Ну чё то не торкает пока. Наверное в детстве и юношестве огородной обязаловки хватило. Вот рыбы - живые драгоцености, понимаю!
Max
lorika
lorika
lorika
Max Ну чё то не торкает пока
Тогда не псевдориф, а море натурально? :mi_ga_et:
Там, на мой неискушенный взгляд, таак все сложно, что можно половину жизни разбираться)
lorika
Max
Max
Max
lorika море натурально
lorika, смотрел, читал, думаююю, спасибо!
Max
Max
Max
Max
Заметки из жизни аквариума:
- После вселения боций в аквариум взрослый крапчатый коридорас (оставшийся один после гибели напарника, застрявшего в иск. коралле) стал считать себя боцией - хистрионикой. Носится с психованными боциями вдоль стекла, почти не "сифонит" грунт, залезает в "кучу-малу" боций. :-)
- Психоз - это заразительно: Боции-психи носятся, в результате: глосолеписы глядя на них опять начали задираться, лялиусы вспомнили, что они самцы и мерятся размерами, самец апистограммы гоняет самку так, что та не знает куда от него деться. Даже тетры-фонарики, спокойнейшие рыбки, стали друг на друга наезжать и пыжатся друг перед другом. Заразно...
Не ожидал такого эффекта оживляжа всей банки от 7 боций :ps_ih:
И только подростки-коридорасы неоновые, как и положено методично и уныло пылесосят грунт, сторонясь психов.