А в ответ тишина.... :-(
В общем много думал по этому поводу....Рыл в инете информацию..... Пришел к выводу что я сам убил баланс в аквариуме.... Каким образом??? Да просто пару недель назад во внешнике поменял всю керамику наполнителя, плюс сполоснул губки в проточной воде..Керамики всыпал на много больше чем было изначально.... По сути нужных бактерий там осталось по минимуму и этого не хватает для поддержания баланса.
Щас сделал замеры параметров..
NO3-5 (меньше чем было)
PO4-0.8 (чуть меньше чем было)
NO2-0.05 ( было около 1)
NH4-0.05 (около этого, было больше)
Ph-6.6
Kh-3 (как всегда)
Gh-7 (как всегда)
И ещё.... Никак не могу понять с нитратом по тестам. Вроде бы и сходится, но в тоже время по цвету как то не совпадает ни с одним из параметров от 5 до 20... Какой то не такой цвет и всё.... Беру примерно.
У кого какие мнения будут?
Купил sera bio nitrivec, думаю при подмене воды его добавить..... Хотя начитался мнений и за и против него.
-
VoRoN
- Свой на форуме
- Москва
- 488 / 328 раз
Мой аквариум 150 литров (VoRoN) - стр. 11
-
Ю.В.
- Старейшина
- Kyiv, Ukraine
- 25252 / 11486 раз
-
16
Это еще не "убил")) Но повлиять могло.VoRoN я сам убил баланс в аквариуме.
Не помешает. И не обязательно ждать подмены.VoRoN Купил sera bio nitrivec, думаю при подмене воды его добавить....
-
VoRoN
- Свой на форуме
- Москва
- 488 / 328 раз
Ага, значит мои размышления верны.. Это радует, значит начал понимать процессы аквариумные....Ю.В. Это еще не "убил")) Но повлиять могло.
Подмены обычно делаю по субботам, на этот раз буду делать в пятницу вечером, так как уеду на выходные и буду только в понедельник после обеда. Есть ли смысл щас добавить? Или щас всё же добавить а подмену перенести на понедельник?Ю.В. Не помешает. И не обязательно ждать подмены.
-
Ю.В.
- Старейшина
- Kyiv, Ukraine
- 25252 / 11486 раз
-
16
Можно добавить два раза)) От нутривека передоза не будет. Будет ли эффект- вопрос к "кривой". Как повезет.
-
VoRoN
- Свой на форуме
- Москва
- 488 / 328 раз
Ну яж написал...... Начитался про всё это. Про повезёт или нет понял :hi_hi_hi:Ю.В. Будет ли эффект- вопрос к "кривой". Как повезет.
Ну посмотрим.. Щас плескану дозу.. :mi_ga_et:
-
VoRoN
- Свой на форуме
- Москва
- 488 / 328 раз
Вбухал... Подменю воду и ещё вбухаю... По результату отпишусь через х.з сколько... Сами понимаете, время надо...Но напишу обязательно. :a_g_a:
-
VoRoN
- Свой на форуме
- Москва
- 488 / 328 раз
Ну чтож, опять проверил воду после Био нутривека.... Параметры можно сказать те же самые.
NO2-0.05 (может чуть больше)
NH4-0.05
Щас влил непосредственно в фильтр через заборную трубку, правда маловато, может 5мл. Потерплю до субботы, потом опять посмотрю что стало.
NO2-0.05 (может чуть больше)
NH4-0.05
Щас влил непосредственно в фильтр через заборную трубку, правда маловато, может 5мл. Потерплю до субботы, потом опять посмотрю что стало.
-
VoRoN
- Свой на форуме
- Москва
- 488 / 328 раз
Вылил ещё раз сегодня остатки в аквариум. Где то миллилитров 10, может больше. Половину опять через всос непосредственно в фильтр, остальное просто так в воду. Было это днём, вода сразу же стала мутно-молочного цвета. Пришёл с работы, вода снова чистейшая.
Проверю параметры перед подменой воды.....
Проверю параметры перед подменой воды.....
-
ll-vladimir-ll
- Профессионал
- Брянск
- 2852 / 1032 раза
-
9
VoRoN NH4-0.05, может чуть выше...
VoRoN NH4-0.05 (около этого, было больше)
Ph-6.6
посмотрел картинку на Ваш тест NH4 JBL, а там цвет соответствующий 0,05 отсутствует, есть только меньше 0.05, а у Вас как?VoRoN NH4-0.05
-
VoRoN
- Свой на форуме
- Москва
- 488 / 328 раз
Как это отсутствует? У меня идёт 0.05, потом 0,1 дальше 0.2-0.4-0.6 и дальше.ll-vladimir-ll посмотрел картинку на Ваш тест NH4 JBL, а там цвет соответствующий 0,05 отсутствует, есть только меньше 0.05