Очень даже кошерная. Но дорогая. :-(
В РФ даже б/у в районе 20...30 руб/шт. В упаковке, в заводских "фантиках", то 100...350 руб/шт.
Да и если б/у покупать, то только оптом, чтобы почтовые расходы "отбились".
serg_42
AndreBens
AndreBens
AndreBens
Измерил фазу на кнопке. Если вилку подсоединить не так как на схеме (фаза и ноль подписаны), то на кнопке на обоих контактах будет фаза. Если правильно - фазы нет. Думаю, тот самый случай сказать "это не баг, а фича" :-): , есть и есть. Фаза много где есть в бытовых устройствах. Руками голые провода не трогать, в воду не бросать. Независимо от подключения фазы, схема работает.
А вот и коробочка. Сейчас соберу чтобы использовать. Всё-таки табло решил что надо оставить. Фиг с ним, с потреблением 1W/час. Остаются мною непонятыми высказанные выше сомнения в выборе кнопки, и то что их не паять а обжимать надо. А смысл? Ток там маленький в момент коммутации. Достаточно взять ту кнопку, которая нравится по дизайну. Желательно, конечно, с четким щелчком. Ибо второе нажатие (кстати, хорошо сделано что есть задержка от повторного срабатывания, видимо защита от дребезга контактов) переводит схему в режим ожидания, остановив обратный отсчёт. Плата отлично располагается рядом с розетками. На передней панели будет выведена кнопка и очень хочется установить табло. К сожалению, индикатор с цифрами на плате установлен ниже других деталей, и так просто его не приделать на крышку. Вариант: перепаять его на длинные проводочки, сделать окошечко и рамку на корпусе -места много. Даже можно установить несколько схем и розеток (как по ссылке что я дал выше). Но я сейчас сделаю проще. Выведу индикатор сети от второго контакта реле. Чтобы точно знать, что после нажатия схема начала работу (нажал, индикатор светится, значит питание у розетки нет). Ну а время мне нет смысла постоянно править и смотреть, поставил на 20 минут и забыл.
AndreBens
serg_42
serg_42
serg_42
AndreBens и то что их не паять а обжимать надо. А смысл?
Не, ну можно и припаять. Смотря какая кнопка.
Просто из собственных наблюдений - перед тем как монтировать кнопку, я её обязательно проверяю. Всегда.
Из 10 нажатий должно быть 10 чётких срабатываний на нулевое сопротивление. В противном случае я её просто выкидываю.
Вот эти кнопки я тоже аналогичным образом предварительно проверял:
Но после пайки они все начали срабатывать через раз. Даже если отводить тепло пинцетом, всё равно её потроха "ведёт".
serg_42
AndreBens
AndreBens
AndreBens
serg_42, а, от перегрева. Тогда да, советские более устойчивы, т.к. делались из неплавких материалов.
AndreBens
AndreBens
AndreBens
AndreBens
Измерил период времени 3 и 20 минут несколько раз, все четко отрабатывает таймер, не врёт по отработке времени.
AndreBens
Dormidon
Dormidon
Dormidon
AndreBens, serg_42, товарищи!.. А не могли бы вы подробнее написать/показать на фото, как монтировать эту штуку?.. Куда питание подводить, куда - кнопку, куда - выход?.. Безусловно, вам моя просьба покажется смешной, но увы, для людей, которые привыкли только кнопки нажимать - долго разбираться.. Заранее благодарен.. :-):
Dormidon
AndreBens
AndreBens
AndreBens
Dormidon, gj Таймер кормления (пост #560053) есть ссылка - там максимум картинок. На плате все подписано. На всякий случай моя начинка. Кнопка будет на красных проводах.
AndreBens
Dormidon
Dormidon
Dormidon
AndreBens, спасибо!.. Пропустил эту ссылку.. Заказал такую штуку, надеюсь, придёт..
Dormidon
Dormidon
Dormidon
Dormidon
Пришла эта штука..) вечерком на скорую руку собрал в коробку - то, что было под рукой..
Вопрос - провода какого сечения лучше использовать?.. На кнопку можно кинуть провод, который на свет применяют -
не помню, вроде как 1.5 мм, многожильные медные?..
Подойдут ли провода, которые используются на питании в компьютерах - подключение системника к сети?..
Подключать буду внешний фильтр jbl cristalprofi e1502 и aquael pat mini - можно просто двойник или тройник в розетку сунуть?.. Конструкция на фото..) убого конечно, но пока что есть..
Dormidon
serg_42
serg_42
serg_42
Dormidon На кнопку можно кинуть провод, который на свет применяют -
не помню, вроде как 1.5 мм, многожильные медные?..