andreeeej

Рыбы покрылись манкой. - стр. 11

:a_g_a: Вносить 4 раза ежедневно с 25%-ной подменой воды 1 раз в 2 дня. И сегодня вроде еще делагил, точки все пропали?
Irrinka

Делагил и вправду сегодня. Точка вчера была одна на хвосте у малька полупрозрачная.
Может тогда завтра чуть больше воды подменить?Или допустим утром 15% заменить, потом вечером еще 15-20% с внесением препарата?
andreeeej

Лучше перед внесением делагила и фурана сделайте 25%, а завтра выходной по подменам и только фуран, и послезавтра опять подмена и вносим делагил(последний раз) и фуран(видно будет может тоже последний).
Irrinka

пожалуй так и поступлю.
Irrinka

Сейчас думаю, что пожалуй солью литров 10-15 для более удобного введения препаратов, а менять буду завтра.

Добавлено спустя 14 минут 52 секунды:
В акве 2 тоже все не слава богу...
Мальки(2 меченосца), как я уже писала, стали опускаться на грунт. Еще я заметила, что эти меченосцы и еще один как-то осунулись (похудели разом). Температура у них сейчас 28. Ихтик то ли закончился, то ли затих(новых точек нет, одна еще не пропала). От ихтика лечу по схеме для аква 1.
andreeeej

Мальков надо кормить.
Irrinka

Так-то я их кормлю.
andreeeej

Сколько в день? Дозировку правильно расчитали, сколько воды в акве, вносите сейчас один делагил и как? Подмены каждый день?
Irrinka

Вношу делагил и малахитовый (причем так вышло, что вношу день делагил(1/12)-день-зеленый(2,5мл)). Подмены воды ежедневные процентов по 30-35. Воды литров чуть больше 11.
Кормлю утром и вечером так, что все съедают минуты за 2. Корм тетра гуппи.
andreeeej

А сколько раз уже внесли делагил?