Rus31ruS

Посоветуйте корм для аквариумных рыбок - стр. 2

Smelov съеден за минуту.
А что будет если более?
Smelov

Rus31ruS что будет если более?
Воду испортите в момент.
MAX dAimon

С вашего позволения присоединюсь к теме. Мне тоже нужен совет по выбору корма. Сегодня решил пополнить рацион своих рыбок растительными кормами, да и у сомов таблетки закончились. Чтобы уложиться в недорого взял Tetra phill and Tropical green agles wafer. При выборе корма ориентировался на водоросли.Торопился и состав не прочитал. Прийдя домой залез к вам на форум и прочитал тему о разных фирменных кормах в этом разделе. В наименованиях многих кормов, в том числе и в моём, звучало, что "ла-ла-ла...данный корм содержит большое количество водорослей, в тч спирулину". Сейчас смотрю на пачку, а на ней наклейка на русском. И там написано, что основой вегетерианской таблетки всё таки является рыба и субпродукты. А мне они совершенно не нужны. Как я говорил выше - мне необходим полностью растительный корм, так как другие уже имеются. Но даже дорогие (как глянул на ценники : маленькая коробочка корма 400(!) рублей!) корма "в основе рыба и субпродукты" . Подскажите мне пожалуйста, дорогие друзья, какой корм всё же стоит выбрать для рыбок чтоб был только из водорослей. Чтоб субпродуктов было поменьше, а растений побольше (не "не мение 3 %" как в РАСТИТЕЛЬНЫХ ТАБЛЕТКАХ ДЛЯ СОМОВ) :tema-close:
victor

Кормов только из водорослей не бывает (может и ошибаюсь, но мне такие не известны). Если хотите кормить только растительной пищей, кормите крапивой, салатом и т.д., или делайте самостоятельно фарш. Из фирменных самое большое содержание спирулины у JBL Spirulina Premium и Tropical Spirulina Super Forte

PS. У Вас трофеусы?
MAX dAimon

Нет, птеригоплихты. Йозельмана и пардалис. Ещё гулппи. Просто сколько ни беру корм растительный, а он из прессованой рыбки. Может,дадите ссыль, как фарш из салата приготовить?
дядя Вова

victor Если хотите кормить только растительной пищей, кормите крапивой, салатом и т.д.,
Натуральные растительные продукты - это хорошо, но огородные травы значительно уступают настоящей водной растительности, пригодной для питания рыб. Поэтому советую - из растительных кормов - вольфию - в свежем или размороженном виде. ИМХО, из растительных добавок - это лучший корм.
MAX dAimon

дядя Вова вольфию
Это не то, что вольвокс?
Ю.В.

дядя Вова

MAX dAimon Это не то, что вольвокс?
Не, вольвокс - это колонии зеленых водорослей, что-то похожее на эвглену. А вольфия - это высшее растение, хоть и очень маленькое.
Лена К.

Позвольте вклиниться с вопросом, дабы не плодить новую тему. Имеются: гуппи, коридорас, данио, гиринохейлусы и неоны. Кормлю 1 раз в день кормом TETRA GUPPY, таблетками для донных рыб TETRA WAFER mix и раз в неделю замороженным микропланктоном. Все, кроме неонов, кидаются на корм и съедают весь с поверхности воды на несколько минут. А неонов сухой корм вообще не интересует - они к поверхности воды не подплывают, изредка ловят остатки в толще воды. Но сухой корм не опускается практически. Не оголдают ли неоны? Планктон им нравится, ведь он сразу опускается. Может, купить специальный сухой корм для неонов? Пожалуйста, подскажите - какой??? Спасибо!!!