Камнем по голове (страница 2)

Рыбка заболела, плохо себя чувствует, не ест. Диагностика болезней аквариумных рыб по фото. Помощь в лечении
Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

vodila Ладно подвешу как нибудь его в акву.
Можно и в 0,5л баночке пустить плавать по акве.
Только чтобы был доступ к воздуху и от ламп не обжегся.
НЕ корми пока.
Может стресс, не адаптировался к новой воде да еще и травма.
Синяка нет (черного пятна)?

Если нет вышеперечисленных препаратов, то внеси метиленки до голубого цвета или чайку. :-):

vodila
v

Москва. ул.Генерала Тюленева
147 / 41 раз

vodila Синяка нет (черного пятна)?
Синяка нет. С виду нормальная рыбка.
Купил ему СтрессКоат, капнул 4 капли на 5 литров воды. Хватит или мало? Там написано 10мл на 38 литров.
Лолита НЕ корми пока.
Он и не есть. Голодовка у него. Фигуру блюдет. :-):

Выхухоль
В

Лыткарино
102 / 18 раз

хватит, не усердствуй лишнее.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4455 раз

vodila Голодовка у него.
Это пока ни о чем не говорит. И у здоровых петухов в новых условиях аппетит проявляется толком только через несколько дней. Да и корм может быть незнакомый. Тоже фактор. Петушки, хоть и склонны к обжорству, но бывают большими привередами. Я недавно двух купил, рассадил в разные аквы, а выходить на кормежку начали один день на пятый, а другой вообще только на одиннадцатый. А сейчас жрут исправно, хоть отгоняй.
"Сотряс" или "кантузия" у него, конечно были, но если явных признаков, таких, как потеря координации, потеря яркости в окраске, провисание плавников,- нет, думаю, оклемается.

gtrx
g

Казахстан, Павлодар
160 / 145 раз

дядя Вова "Сотряс" или "кантузия" у него, конечно были, но если явных признаков, таких, как потеря координации, потеря яркости в окраске, провисание плавников,- нет, думаю, оклемается.
Не думаю что у него был сильное сотрясение... рыбы головой об стекла бьются, и нечего, а тут камушком придавило, стресс у него и выглядит на фото он как здоровый. Ждите.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6129 раз

Петьки очень живучи, на счет побоев особенно. Главное водичка чтоб хорошая была. И желательно в акву его в отсаднике плавать пустить.
Отсадник можно и самому сделать из куска пет бутылки, можно и готовый купить.

Fish-breeder
F

Моск. обл., Фрязино
58 / 70 раз

Не переживайте раньше времени и не лейте лекарство, внешне рыбка выглядит вполне здоровой. Если есть, то бросьте в эту ёмкость веточку плавающих растений (роголистник,наяс), очень они заросли любят.

olichka
o

Вологодская обл.
155 / 65 раз

Целиком согласна с выше сказанным . Не переусердствуйте с лекарствами и растений пустите плавать в отсадник .

vodila
v

Москва. ул.Генерала Тюленева
147 / 41 раз

Всем спасибо за внимание. Помер все таки Петька.

Выхухоль
В

Лыткарино
102 / 18 раз

жаль зверушку :cry_ing: