Кстати причем тут мои сомы? Сытые и ладно! Растения не укореняются. элодея плавает на поверхности - мальки родятся. У анубиаса корни растут чертовски медленно, он даже в землю не вростает. Зато новые листы пускает постоянно. Корма ему явно хватает. Там не НАСТОЛЬКО фильтрованная вода. Отсаивать советуют и издания, и интернет. Хлор мне в акве ни к чему. Фильтр неоходим, так как когда я меняю на кране сеточку, оттуда вываливается ржавчина, железные крошки и стружка. Про ТАКИЕ подмены не слышал ни разу. Даже в шоке. С детства помню, что холодная вода более чистая. А холодную лить в рыбам...ТТТ как вы говорите. А настраивать... Вряд ли, дело гиблое. Я наливаю холодную в таз и она у меня 2-3 дня стоит, доходит до комнатной. Это мой последний ОФФ. Сейчас выложу фото.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Итак: петя съест прудовиков или катушек?
-
MAX dAimon
Петушок против незванных улиток - стр. 2
-
Smelov
Не съест. Тем более при Вашем способе кормления.MAX dAimon Итак: петя съест прудовиков или катушек?
Вы не обижайтесь, но посмотрите на аквы наших форумчан, а потом на свой. После этого думаю что то нам доказывать желание у Вас пропадет.
-
Ю.В.
Ампулярий- нет. Мелких- возможно иногда 1-2. На популяцию не повлияет.MAX dAimon Итак: петя съест прудовиков или катушек?
-
MAX dAimon
Сомниваюсь, что ваш первый аквариум был , как Вы выражаетесь, как у наших форумчан. Оочень сомневаюсь. Хоть бы намекнули, что в нём не так?
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Да и что я собственно Вам доказываю? Что мои рыбки плохо живут? Мой аквариум Такой потому что в нём все так как должно быть и улитки мне мешали чисто с эстетической точки зрения.
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Да и что я собственно Вам доказываю? Что мои рыбки плохо живут? Мой аквариум Такой потому что в нём все так как должно быть и улитки мне мешали чисто с эстетической точки зрения.
-
Smelov
Пять баллов! Я б сказал все так как НЕ должно быть, а как Вас устраивает!MAX dAimon Мой аквариум Такой потому что в нём все так как должно быть
-
дядя Вова
Может начать охотиться на улиток только в случае резкого уменьшения количества корма. Пока сыт, улитками особо не заинтересуется.MAX dAimon ак: петя съест прудовиков или катушек?
Еще может быть вариант, если в прежнем хозяйстве петух привык улиток потрошить, но этого сейчас уже никто не узнает.
Из лабиринтовых макроподы могут начисто улиток извести, большие любители до этого лакомства.
-
Ю.В.
Да не обижайтесь Вы! Щас народ лица из оливье повынимает, заглянет в тему с Вашим аквариумом и много чего интересного посоветует)) Не так оно все и сложно. А здесь мы, просто по ходу основного Вашего вопроса пытались Вам по-мелочи подсоветовать, как сделать лучше. :dr_ink:
-
Smelov
Да, мы не обидеть хотим, а помочь! :dr_ink:Ю.В. Да не обижайтесь Вы!
-
MAX dAimon
Сначала мне не подравился этот смайл пропаганды алкоголя, то теперь понял его значение. Всё, я не расстроен. Огромное спасибо тому человеку (не вижу ника) за макроподов. Где же был этот самый дельный ,из всей дискуссии, комент? возможно будет дубль
-
Ю.В.
Человека зовут дядя Вова. Добавлю, что макроподы слегка забияки. Посему могут пообщипать хвосты вашим гуппарям. Да и мальков вместе с улитками приговорить. Поэтому, лучше садить молодого.дядя Вова Из лабиринтовых макроподы могут начисто улиток извести, большие любители до этого лакомства.
И, все ж, самый дельный совет, при всем уважении к Владимиру, дал не он, а Сергей))) Улитки сами постепенно уйдут до нормального количества при уменьшении кормовой базы для них. Лечить лучше не следствие, а причину.