Выбирайте ваши признаки.При хлорозе молодых листьев без последующей гибели верхушечной почки жилки сохраняют свою зеленую окраску в случае недостатка железа. Теряют окраску обычно только участки листа между главными жилками. Но в исключительных случаях могут быть поражены и жилки, тогда весь лист становится белым или желтым. Пятна отмершей ткани обычно отсутствуют.
При недостатке серы жилки листа, как и все остальные участки листа, становятся светлозелеными; жилки могут даже оказаться более светлыми. Потеря зеленой окраски происходит не в такой степени, как в случае недостатка железа и марганца, так что листья не становятся белыми или желтыми. Отсутствуют также пятна отмершей ткани.
В случае дефицитности марганца вся сосудистая система листа вплоть до самых мелких разветвлений сохраняет свою зеленую окраску, создавая резкий контраст с потерявшей окраску тканью между жилками, что придает листу вид шахматной доски. Впоследствии на листьях появляются постепенно увеличивающиеся пятна отмершей ткани, которые могут захватить всю поверхность листа.
-
serj973
Заболело растение - стр. 2
Вот нарыл
-
lenapaltinnik
Выбрала,а вот как с эти теперь бороться?
-
serj973
Ну нам-то скажите :-):
-
lenapaltinnik
Я думаю вот этот ...serj973 При недостатке серы жилки листа, как и все остальные участки листа, становятся светлозелеными; жилки могут даже оказаться более светлыми. Потеря зеленой окраски происходит не в такой степени, как в случае недостатка железа и марганца, так что листья не становятся белыми или желтыми.
-
Vitaliy_R
Может железа не хватает?
-
lenapaltinnik
Может и не хватает, а как же мне его добавить. Я сегодня к корню одного из растений положла активированный уголь. Если поможет, то и к другим положу.
-
Ю.В.
lenapaltinnik Может и не хватает, а как же мне его добавить.
Самодельные удобрения (самомес, PMDD)- это просто!
Цель?lenapaltinnik Я сегодня к корню одного из растений положла активированный уголь.
-
lenapaltinnik
Цель? Я же в каком то посте прочитала, что можно кусочки глины положить под корни, либо уголь. А что это все напрасно?Ю.В. Я сегодня к корню одного из растений положла активированный уголь.Цель?
-
Ю.В.
Глина- удобрение. Источник микроэлементов и железа. Углем иногда пользуются для защиты грунта от закисания, но явно не в этом случае и не в виде одного кусочка под корни. Особенно, если этот кусочек- таблетка из аптеки.
-
lenapaltinnik
Згачит я сглупила. Завтра же далю их. Буду искать глину. А ее все равно какую можно или же тоже специальную?