Dzen

Нервное поведение попугаев - стр. 2

Чтобы наблюдать, надо обеспечить комфорт. Толпа шугани удовольствия не доставит. Доминантов увидите всегда. А более слабым нужны укрытия. Не хотите делать укрытия, разделите акву на зоны. В вашем случае 3-4, что невозможно в этом объёме. Лучше всего, раз расширения не будет, подождите, когда будет пара. Её оставляйте, от остальных придётся избавиться. Иначе доминантная пара вас избавит.
Dzen

lenapaltinnik,
Елена, Вы писали,что много читали про попугаев. Уверены, что именно про парротов? Просто судя по количеству рыб на объём, наличию живых растений и желанию получить мальков, больше похоже на пельвикахромисов. Именно попугая пельвикахромиса было бы оптимально 6 шт. на 100 л., они легко рамножаются (причём сами ухаживают за икрой и мальками) и не повреждают растения. При этом очень красивы и интересны.
lenapaltinnik

Dzen
Здравствуйте, нет, сейчас посмотрела в интернете картинки у меня нормальные попугаи, те которые не разводятся. Я вообще планирую через пару тройку месяцев, заказать большой аквариум на 300 литров и тогда мои все жители переедут. Ну, так как очень уж хотелось много и красиво, поэтому и приобрела всех рыбок. На сегодняшний день все живут хорошо, стали кушать хорошо и вроде не дерутся. Я лежу на диванчике и с наслаждением наблюдаю за ними. Попугаи поплаваю, и бегут в грот и там сидят. Мне, почему то кажется, что можно еще что ни будь подсадить. Узбеки же живут по 50 человек в комнате и ничего, нормально... :-)
Очень хотелось, чтобы рыбки размножались, но, к сожалению, нам с мужем из всего, что есть в магазинах и рынках нашего района были только попугайчики, я имею в виду те, что нам понравились. А как вы думаете, если мы, когда их переселим в большой аквариум, неончиков не нужно заводить? Наверняка они их покушают?
Спасибо.
Smelov

lenapaltinnik неончиков не нужно заводить?
Только в качестве корма.
lenapaltinnik Узбеки же живут по 50 человек в комнате и ничего, нормально.
Вы хотите рыбкам такую же жизнь устроить. :sh_ok:
Dzen

lenapaltinnik Узбеки же живут по 50 человек в комнате и ничего, нормально.
:sh_ok: Наверное, "нормально" все по разному понимают...
А неонов заводите. И гуппи. Живой корм всегда на пользу. Шутка.
"Нормальные" попугаи именно пельвикахромисы. А гибриды - это закреплённое уродство. ИМХО. Хотя у меня они тоже есть.
lenapaltinnik

Конечно же я хочу, чтобы мои рыбки жили долго и счастливо. Про узбеков я пошутила конечно. Те, папугаи о которых вы говорите, не уродцы у нас их нету, если за ними в Москву только ехать, но я думаю проблематично будет их вести. 2,5 часа езды на машине они могут не перенести.
Людмила Готовцева

попугаи шарахаются при любом движении около аквариума.укрытий 2,попугаев тоже пара,привыкнут ли они впоследствии (живут у меня 10 дней)
Ю.В.

Если с водой все нормально, то привыкнут.
Roman

Молодые попугаи могут вести себя так очень долго. Вплоть до полного взросления. Взрослые почти всегда наглые и на виду.
Эта ситуация с молодью часто становится проблемой. Высаживаешь клиенту в аквариум кучу попок - а когда к аквариуму подходишь такое ощущение, что рыб нет вообще. )
Ещё момент, рыба не тупая, обычно запоминает кормящего. Когда подходит чужой - все прячутся, когда кормящий - не боятся. Если кто-то идет рядом с кормящим - прячется :-)
Metal

Roman Молодые попугаи могут вести себя так очень долго.
Так подавляющее большинство цихлазом себя ведет))