MerMaid

Доработка внутреннего фильтра - критикуем. - стр. 2

Хорошая у Вас фантазия! :-)
Zhivayas

А как насчет перемешивания воды, нормально?
Ю.В.

Нормально было. "Было"- потому, что той банки и, соответственно, того фильтра уже нет.
Genarik

Roman ЮрийВладимирович писал(а):И еще. Биофильтра у меня нет. Если насыпать в этот стаканчик немного мелкого гравия (того же грунта, например), даст ли это что-то в плане биофильтрации? .

Ничего с точки зрения биофильтрации это не даст.
Всю жизнь думал что бактерии селятся на любых поверхностях, оказалось что на гравии не селятся )
Ю.В.

Цитата достаточно давняя. Если память не изменяет, то имелось в виду, что объем грунта для биофильтрации мал, а производительность фильтра это сильно снизит. А так- селятся, естественно. И в соседних темах у меня (и не только у меня) об этом не раз говорилось
Roman

Genarik Всю жизнь думал что бактерии селятся на любых поверхностях, оказалось что на гравии не селятся
Вы правильно всю жизнь думали, только их количество в данном случае будет столь ничтожно, что им можно пренебречь.
Genarik

От большого количества прочитанного за вчера текста не уловил сути, сори)
Ю.В., золотые у вас руки и голова))
дядя Вова

Юрий, хочется попробовать использовать такую деталь, флейты и их штатные насадки поднадоели... в каких магазинах спрашивать такой клапан?
Ю.В.

Сантехника, насосы для скважин. Это фильтр для обратного клапана для скважины (который в самом конце трубы, в скважину опускаемой). Продается как в комплекте с клапаном, так и отдельно. Бывают 1/2"...1,5" по наружной резьбе. БОльших не встречал. Да они и не нужны. На этом фильтре стоял полдюймовый, на аэролифтах стоят трехчетвертные.
vlad222

от флейты пользы больше...имхо