дядя Вова

Досыпка грунта - стр. 2

MOSESSS но ранее насыпанного грунта не осталось,
Извините, а как это? Куда же он девался?
Маргарита

дядя Вова Извините, а как это? Куда же он девался?
Он имеет ввиду, что вся упаковка прежнего грунта ушла в аквариум. На досыпку не осталось.
MOSESSS

Да имелось в виду, что старого не осталось....
дядя Вова

:-): Понятно. Тогда, как я говорил, постарайтесь найти аналогичный по всем показателям. И досыпайте, сколько потребуется, проблем не будет. Только сначала убедитесь, что нижний слой грунта в нормальном состоянии - не закисший, нет излишего детрита и т.д.
Ю.В.

Только сыпать нужно не сверху, а внизу, ложкой. Удобнее всего- поварешкой небольшой.
MOSESSS

Можно наверное ложкой с дырочками.....
Ю.В.

Не советую)) Задача ложки- попасть грунтом в то место, куда вы целитесь, а не на растения. А через шумовку мелкая фракция пролететь может.
MOSESSS

Верно!
Катюнчик

Подскажите, у меня в аквариуме достаточный слой грунта, но недавно были в другом городе и зашли там в зоомагазин, там такой выбор, что аж глаза разбежались, не так как у нас конечно, накупили всякой всячины и мне очень понравился белый песок, но у меня грунт похож на морской и относительно этого песка крупный, но очень захотелось, чтоб дно аквариума было беловатое и я теперь думаю, это мне надо теперь очень хорошо просифонить старый, перед закладкой нового? И, еще, на ли его кипятить?
Goodwin

Ю.В. Если новый грунт более мелкий, то они, скорее всего, со временем поменяются местами.