АлексСтрим

Не типичное поведение гурами в аквариуме - стр. 2

Во время переезда, рыбки были под курткой во внутреннем кармане,
когда дома достал пакет темература пакета была высокой (больше 30).
Выждал минут 30, прислонив пакет с рыбками к стеклу, долил 50% воды из аквариума в транспотрировочный пакет, минут через 10-15 выловил из пакета рыбок сачком и в аквариум, первый день поведение рыбок было вполне номральным, аппетит хороший.
На второй день - безхвостая начала слабеть и на 4 - день погибла, вторая после гибели первой начала плавать по аквариуму достаточно интенсивно и резко либо стоит в углу, ест совсем чуть чуть, остатки корма с удовольствием и подчитую съедают сомики.
Температуру в аквариуме пока не поднимал.
Температура и днем и ночью держится стабильно 23-24.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Не типичное поведение гурами в аквариуме
Не должен был заморозить, настоящую температуру во время транспортировки откуда ж я могу знать.
Рыбы не чешутся, сомики чуствуют себя вполне не плохо, да первая погибла на 4-й даже получается на 5-й день.
Лолита

Давайте пока подмену воды.
смотрите нет ли слизистого налета у рыбы под разными углами?
Чешется, захватывает воздух, что с плавниками.
Рыб НЕ кормить!
Сомики уже старожилами были.
АлексСтрим

Слизистого налета, вроде нет, с плавниками тоже вроде все нормально, воздух периодически заглатывает, но это ж гурами.
У сомиков с гурами разница в запуске 1 день, только сомиков из магазина за 30 минут довезли наземным транспортом, а гурами с "птички" за 3 часа из них час в метро.
Незнаю может эта инфа что то подскажет, какахи у нее тонкие и прозрачные, после кормления тетрой "бетта" спустя какое то время, красные и толще, потом опять нитевидные и прозрачные.
Лолита

АлексСтрим итевидные и прозрачные.
Возможно нарушение желудочно-кишечного тракта. Нитевидные выделения.
Живот вздут?
Чем раньше кормили?
Меня волнует еще хвост 1 гурами.
АлексСтрим

1 - й раз покормил, сушеным гаппарусом (2 гаппаруса на 4-х рыбок), далее тетрой, на третий день их покормила жена (не знаю сколько, у нее рыбок не было, у меня в детстве были, сказал, чтоб больше не кормила )
Половинка хвоста первой гурами -при покупке хвост был, когда выпустил рыбок в аквариум пол хвоста пропали (понимаю, звучит нелепо, обнаружил что нет половины хвоста часа через 2 после запуска рыбок). Хвоста не стало ровно половины нижней части. Припухлости на животе особо не наблюдаю.
Алекс

Правильное название рачка - гамарус!
АлексСтрим

Спасибо буду знать.
А рыбке то вроде лучше и лучше, ежедневные подмены воды по 15%, плавает по прежнему резко и рывками в основном, но уже больше спускается на глубину, выглядит вообще на 5 баллов, немного чесаться "мордой" начала и делает это не часто, но очень резко.
Лолита

Подумали по поводу бОльшего аквариума?
Гаммарус не лучший корм.
Купите мотыля, сухой корм с растительными добавками от Тетры или Sera.
Можно и натуральным растительным кормом кормить гурами.
Зайдите в раздел Корма.

Хвост отрос?
Жабрами чешется?
АлексСтрим

Добрый день, кормлю тетрой (бетта), половина хвоста была оторванна у другой рыбки, которая погибла на 4-й день,
чешется не пойму, не то жабрами, не то всем телом, делает это редко, и очень резко,
делал ванну из бриллиантовой зелени на 4,5 часа на 1,2 л - 2,5 мл.
Сей час почти не чешется.
Про большего объема аквас могу пока только мечтать, хорошо что этот появился.
Лолита

Вы понимаете, что такой объем аквы не для гурами?
Подмены продолжайте.
По поводу грунта еще проконсультируйтесь в другом разделе.
Может чешется от аммиака/нитритов, токсинов.
Нет налета голубовато-матового - точно? Под разными углами, если посмотреть
Терморегулятор есть?