НаталиШум
Свой на форуме
Москва
454 / 140 раз

Мальки моллинезии.Хочется сохранить. - стр. 2

Можно фильтр не брать, а поставить компресор. И сифонить грунт. Тут не обязателен фильтр.
Marusya
Участник
Московская обл., Ногинск
30

Модель фильтра fan filter plus от 3 до 50 литров,250 л\ч. списала с коробки от фильтра :-): Компрессора у меня тоже нет,так что придется покупать. только вот я думаю,что лучше купить фильтр чем отдельно компрессор,или я не права? фильтр то два дела одновременный делает и фильтрация малькам не помешает,верно?
Innesi
Житель
Москва
902 / 105 раз

Можно и фильтр, только производительность на минимум ставьте и смотрите, чтобы мальков в него не засосало, можно натянуть капроновый носок на фильтр, например.
Smelov
Старейшина
Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

Marusya фильтр то два дела одновременный делает
При использовании фильтра еще и как компрессора качество фильтрации ухудшается. Так, что лучше иметь отдельный компрессор.
НаталиШум Можно фильтр не брать, а поставить компресор. И сифонить грунт. Тут не обязателен фильтр.
Наташа права, самый оптимальный для Вас вариант.
Marusya
Участник
Московская обл., Ногинск
30

Значит мне необходимо купить просто компрессор и все да? а вот грунта в отсаднике нет,это плохо? у меня там лежат камни крупные несколько штук и все....как тогда сифонить? вы уж простите меня за идиотские вопросы,просто я новичок...у меня аквариум то всего полтора месяца,у тут молли родила...нам подсунули беременную в магазине и ничего не сказали.... :-(
Innesi
Житель
Москва
902 / 105 раз

В отсаднике, в котором мальки? Уберите вообще камни, сифонить удобнее будет.
НаталиШум
Свой на форуме
Москва
454 / 140 раз

Вот на такие случаи обязательно в столе должен лежать свободный компресор. Чтобы достал и быстро поставил. Фильтр фан микро не лучший. Я бы не ставила его к малькам. В такой ситлации вам нужен компресор. И сифонка грунта тоненьким шлангом. От работы компресора вода всё равно будет в каком то движении. Только ставте на небольшую мощь. Чтобы не бурлил сдувая мальков. Грунт тут не обязателен. Они же временно тут будут.
Marusya
Участник
Московская обл., Ногинск
30

Innesi В отсаднике, в котором мальки? Уберите вообще камни, сифонить удобнее будет.
да камни там где мальки,хорошо спасибо за совет уберу! а как часто сифонить надо?

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
НаталиШум Они же временно тут будут.
А сколько временно? как быстро они растут? и когда их можно будет уже в большой аквариум сажать?
Smelov
Старейшина
Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

Marusya а как часто сифонить надо?
По мере накопления грязи. Раз в 1-2 дня.
Marusya и когда их можно будет уже в большой аквариум сажать?
Когда мальки взрослым рыбам в рот не влезут, иначе слопают.
Marusya
Участник
Московская обл., Ногинск
30

Smelov Когда мальки взрослым рыбам в рот не влезут, иначе слопают.
А сколько по времени примерно они растут до такого размера? месяц? два? три???Очень интересно как долго с ними хлопотать! :-):

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
И еще подскажите вода в отсаднике должна быть кристально чистая или небольшое помутнение допустимо?