victor

Корм для цихлид - стр. 2

Анд У малавийцев основной корм растительный, но если чуть-чуть съедят животного ни чего страшного. Примерно 80% растительный 20% животный.
Малавийцы малавийцам - рознь. Не надо все сводить лишь к одной группе - Мбуна. А как же гр. Кайзер (аулонакары), Чисавасава (дельфины, некоторые пласидохромисы), Утака (копадихромисы, отофаринксы, протомеласы) и прочие. Да даже в самой Мбуне есть представители для которых 80/20 (животный корм/растительный) - это не гуд.
victor

victor 80/20 (животный корм/растительный)
Сорри, не успел исправить. Конечно же 80/20 (растительный/животный) :smu:sche_nie:
Foton

Кормлю своих цихлид самодельным фаршем,артемией мороженной и сушкой от Тетры иJBL.Все довольны и счастливы
linvo

У меня 150 л, красный попугай, пара акар и 5 демасони.
Кормил первое время Tetra min для всех видов тропических рыб.
2 из 5 демасони побледнели. Тесты воды хорошие.
Начал грешить на питание.
Купил вчера Tetra PRO Algae, так как демони хоть и злые, но вегетарианцы.
Только сегодня узнал, что оказывается есть Tetra Chihlid Algae.

Что делать? Подойдет ли Tetra PRO Algae вместо Tetra Chihlid Algae или выбросить? Чем они вообще отличаются?
В описании Tetra PRO Algae написано, что подойдет для любых растительноядных рыб, но в то же время для декоративных. Мбуна вроде не декоративные рыбы. И как отреагируют Акары и Красный попугай на этот растительный корм, если нечаянно его проглотят... У всех моих рыб очень сильный аппетит, едят все, что плавает.

Еще купил спец корм Tetra RED Parrot, стараюсь каждую гранулу засунуть в рот к попугаю, но иногда он тормозит и эти красные гранулы съедают акары или демасони. Никого не стошнит и никто не погибнет?
Roman

При чем тут побледнение рыб и корм? Анализируйте условия в аквариуме.

Любые хлопьевидные корма подходят только для некрупных рыб, тк большая часть улетит в фильтр, крупных рыб желательно кормить гранулами или палками.
linvo

У меня все хлопья рыбы сразу съедают... Хлопья не успевают даже опуститься в воду за 2 минуты.
Амазонка

linvo у рыб не бывает тошноты, а от неправильного кормления страдает внешний вид и здоровье. Не от балды же придумано, что содержать рыб в аквариуме нужно одного рациона. Вы содержите хищников и травоядных, кормить без вреда для кого-либо не получится.
Barbie

У меня вообще рыбы со своими пристрастиями. Изначально нам зоомагазине продали тетра рубин,т к маленькие еще рыбы были(цихлиды).Еще мороженного мотыля. Теперь подросли купила гранулы для цихлид, т к в магазине сказали ,что палочки им еще рано. Так они его не едят!!!!И мотыля не охотно.В общем любят они только свой рубин.Прямо не знаю что с ними делать.
Евгений АА

Добрый вечер всем. Есть вопрос: Астронотусы + Хорн не едят, или едят плохо. Что можете посоветовать??
Немо

Евгений АА Хорн не едят, или едят плохо.
Тут нужно более подробно.Сколько рыб,какой бьем,как часто кормите,чем кормите, во сколько кормите(после включения света) и так далее.
Тогда пойдут советы.