Metal

Сомик парчовый покрывается "манкой" - стр. 2

Продолжайте лечение как есть!
Роман.....

Здрасте. Может не вовремя. Это ихтиофтириоз. У моих цихлид 2 раза была эта болезнь. Если вовремя начать лечение, то ничего страшного нет. Я лечил микопуром от тетры. Добавлял по чуть чуть каждый день. С подменой воды и сифонкой грунта и обязательным подъемом температуры воды до 32 градусов(если интересно, могу потом пояснить зачем). Но есть одно НО. Не знаю, может это банальное совпадение: все оба раза сомики погибали при лечении (они кстати и были разносчиками из магазина), но цихлид своих я вылечил. И по сей день здравствуют. Читал где то, что сомы чувствительны к лекарствам. Удачи вам и вашим питомцам. Рад был помочь. В любом случае лишней информация не бывает, тем более чей то опыт, хоть и горький.
Metal

Роман..... до 32 градусов
Я знаю, зачем вы так делали, но так делать нельзя, так как сейчас простого ихтика практически не встречается, бывает только тропика! А ей такая температура на руку.
И то, что сомы плохо выдерживают лекарства, это тоже понятно, но не все и смотря при какой температуре и как лечить!
Роман.....

Может вы и правы, но болезнь то отступила! Значит действенно. А поэтому имеет право на существование, как вариант.
Metal

Ваше лечение очень жесткое, вы загубили им сомов!
Так что оно не действенно в данном случае, где есть птерик и тетры! Кстати тетры тоже плохо выдерживают полные дозировки и высокие температуры.
Ждана

То, что лучше не поднимать температуру, я поняла после того, как практически за 2 дня погибли неоны и пецилия за 2 дня просто усыпалась манкой, когда повысила температуру до28. И прочла про не наш ихтик, и поставила на обычный режим 25. Спасибо Дмитрию, если бы не его суровость и вовремя данный совет, кто знает, что бы я ещё наделала. Да ещё Болик отправил мне делагил. Мир не без добрых людей. Глядишь чужими и своими ошибками и советами рыбы и сомик будут жить. :-):
Metal

Придерживайтесь лечения, которое мы спланировали и все будут гуд.
Только подмены обязательно не меньше 50%! В идеале при таком лечении, вообще всю воду менять или хотя бы 80%.
Ждана

Cегодня 10й день лечения. Очередная подмена и залив костапура."Манки" нет ни на ком. Сколько ещё продолжать? До конца недели или больше?
Metal

Делать два внесения, после исчезновения всех точек.
Ждана

Вчера было второе внесение после исчезновения точек. Сегодня по графику сифонка грунта. Кошмар, такой в..изм. А ведь каждый день замена была. Я так поняла, что улитки (самые обычные)не выдержали лекарства всё-таки. А ведь ещё день назад их видела на стенках и растениях. Пришлось перезапускать аквариум. Сом и рыбы - в ведре. Живы пока, но думаю стрессанули. :-( Кабы чего не вышло...