Metal

Достаточно ли света? - стр. 2

Размеры аквариума напишите.
Фелиса

Размры:84x45x30
Metal

По вашим размерам, аква на 113л, реально залито воды не больше 100л, так что света у вас больше чем предостаточно.
Фелиса

Т.е.,это где-то 0,85 ват на литр?А нужно 0,05 примерно? В идеале тогда нужно убрать лампы т8,но только вот желтая и розовая лампы делают освещение более привлекательными.Жалко с ними будет расставаться :ny_tik:
Metal

Почему это убирать? Не нужно ничего убирать, если у вас все хорошо, да еще и хотите добавлять растения.
Фелиса

Да,верно.И эти растения светолюбивы.Мне тут подсказали,что переизбыток света можно компенсировать подачей СО2.Будьте любезны,укажите мне ссылку,где можно задать вопрос про использование СО2
Metal

Фелиса укжите мне ссылку.где можно задать вопрос про использование СО2
Вот в этом разделе: Аквариумы и оборудование
Innesi

Что-то кнопка с анкетой пропала
1. Описание проблемы: Достаточно будет добавить одну сберегайку обычную 4200К? Еще одну ЛЛ лампу не хочется лепить
2. Литраж/габариты аквариума: 45л
3. Когда запущен аквариум: 13 августа
4. Параметры воды: аммиак, нитрит-0, нитрат 10, фосфат~1 (хотя хрен его знает, тесты дурацкие), ph-7, kh-4
5. Рыбы в аквариуме: неон голубой - 11, анциструс звездчатый - 1
6. Растения в аквариуме: хемиантус микрантемоидес. хемиантус куба, анубиас бартера, анубиас нана петит, тонина остролистная, гигрофила многосеменная, альтернатера какая-то, ситняг, эхинодорус нежный. погостемон хелфера, бакопа монье, людвигия дугообразная, мох яванский. Плотно
7. Подкормка для растений: питательная подложка жбл профлора старт (слой 0,5 см)
8. Подача углекислого газа (CO2): баллонная система
9. Грунт в аквариуме: 1-2 мм. слой 3,5 см
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): коряга орешник, кокос
11. Фильтрация: 340 литров в час
12. Температура в аквариуме: 26
13. Аэрация: пока круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: 2 раза в неделю по 6 литров
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: нет
16. Освещение в аквариуме: 2 т8: 15 вт 6400К (не уверена, свет совсем слегка голубоватый) +15 Вт сера плант колор (4900К красно-синий спектр)
17. Кормление: сушка, иногда овощи сому. 1 раз в день-два
18. Недавние изменения:
Ю.В.

Нигде в анкете ошибки нет?
Innesi Литраж/габариты аквариума: 45л
Innesi 2 т8: 15 вт 6400К (не уверена, свет совсем слегка голубоватый) +15 Вт сера плант колор (4900К красно-синий спектр)
( в наличии 1 вт/л)
Innesi баллонная система
Innesi ph-7, kh-4
(СО2 12 мг/л)

Если все правильно, то смысл увеличивать свет?
Innesi

Почему 1? Думаешь воды 30л? Я думала литра 42. Даже если воды 40 литров. то света получается 0,75. К тому же почвопокровке перекрывается свет, лампы стоят ближе к дальней стенке, а почвопокровка у передней стенки растет. Куба вытягивается

Добавлено спустя 37 секунд:
со2 побольше будет. Щас отрегулирую авление и буду около 20 держать

Добавлено спустя 49 секунд:
Я имела ввиду всего 2 лампы т8 и расписала какие, я наверно не понятно написала