bosmat

Нужен совет по замене внутреннего фильтра - стр. 2

alvog Или здесь идёт речь о фильтре как механизме, а не о фильтрующем элементе?
Мысль до конца не понял?
А так сам всегда держу заменку,снял ,закинул в стиралку,режим полоскание,без от жима и на балкон сушится,запаски на их место ,пока эти сушатся,и так годами :mi_ga_et:
alvog

bosmat
alvog Или здесь идёт речь о фильтре как механизме, а не о фильтрующем элементе?
А так сам всегда держу заменку,снял ,закинул в стиралку,режим полоскание,без от жима и на балкон сушится,запаски на их место ,пока эти сушатся,и так годами :mi_ga_et:
Возможно выразился несколько не профессионально, но вы почти полностью ответили на мой вопрос. Только мне не понятно, по каким критериям вы определяете, что пора губку в стирку. Это зависит от каких то сроков, или визуально ?
дядя Вова

alvog по каким критериям вы определяете, что пора губку в стирку. Это зависит от каких то сроков, или визуально ?
Я определяю этот момент примерно так: во время еженедельных промывок наблюдаю, на сколько быстро и чисто промывается губка. В какой-то момент губка начинает отмываться с трудом, грязь плохо отжимается, возникает ощущение плотной забитости пор мельчайшими частицами, которые даже после интенсивного полоскания все еще остаются внутри. Вот тогда, я думаю, и наступает момент замены.
Я полностью разбираю агрегат (конечно, то, что разбирается), и все тщательно промываю и оставляю на просушку. А на его место ставлю резервный, он работает неделю-другую. Потом вновь ставлю основной, уже после просушки.
У меня 5 основных рабочих внутренника (по количеству аквариумов). И так получилось, что есть еще три резервных. Один купил сознательно, а два других отдали знакомые, когда заканчивали аквариумную деятельность. Вот и вышло, что заменяю не отдельно мочалки, а фильтр целиком.
Roman

alvog Только мне не понятно, по каким критериям вы определяете, что пора губку в стирку.
Это определяется визуально по снижению напора.
Стал фильтр слабо дуть - нужно промыть губку.
alvog

дядя Вова А на его место ставлю резервный, он работает неделю-другую. Потом вновь ставлю основной, уже после просушки. [/quo
дядя Вова А на его место ставлю резервный, он работает неделю-другую. Потом вновь ставлю основной, уже после просушки.
Получается, что каждый раз, при замене фильтра, губка остаётся без бактерий. Отражается ли это на чём то, или этим можно пренебречь?
serj973

alvog этим можно пренебречь